※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにまに
妊娠・出産

沖縄県にお住いで切迫で入院したことある方、入院費はどれくらいでしたか?💦

沖縄県にお住いで
切迫で入院したことある方、
入院費はどれくらいでしたか?💦

コメント

なな吉

5日間入院して、5万円程でした!ちなみに、中城のうえむら病院です。

tomochin

娘の時ですが約3カ月半くらい入院してました。
24時間点滴で毎日膣洗浄と子宮頸管の長さを確認する為に診察してました。豊見城中央病院に入院してましたが、1カ月大体限度額使って7〜8万くらいだったと思います。

ひーちゃんママ

二人子どもいますが、二人とも切迫で3ヶ月程入院しました😞
病院と限度額のランクによって変わると思います。
1人目の時は、1ヶ月8万~10万ちょいだったような…?
二人目は収入も少なかったので、1ヶ月7万ぐらいだったと思います。

ココ

切迫流産か切迫早産かで、保険診療の範囲と自費診療の範囲が変わってくるみたいです。
私が入院した病院は。
切迫早産はほとんど保険診療で、高額医療限度額までの負担と、妊婦検診に含まれないエコーや検査分と、食事代と、個室などであれば差額ベッド代と、パジャマの支給などあればその料金。
丸1ヶ月と10日の入院(差額ベッド代なし)で25万位でした!
県立病院か、個人病院かによってもかなりかわると思いますが。

まり

切迫早産で17日間入院して、限度額利用しましたが、13万くらいでした😞💦限度額を利用したら6〜7万ですよーって言われてたんですが、それは医療費で、差額でベッド代や食事代、薬代などがかかり、支払い時には13万と急に言われてびっくりでした😂会社に提出する診断書や生命保険に提出する診断書代も合わせると全額14万くらいです。

ちびちゃんずママ

3月に県立中部病院で切迫早産で入院しました。限度額使用して約10万でした(約1ヶ月入院)。

点滴1週間、薬1週間💊とか週一の検診など色々処置したりしてました。私は病衣は借りなかったのでこの金額です。

まにまに

まとめての返信すみません😓

今日から入院になりました😅
皆様の回答を参考に
お金を準備しようと思います✨
ありがとうございました✨