※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望(28)
妊娠・出産

旦那さんに料理を任せている方への質問です。入院中、料理を冷凍していましたか?それとも惣菜を買っていましたか?料理を冷凍していた方、何を作っていましたか?参考にしたいので教えてください。

旦那さんが料理作れなくて里帰り出産しない方で
入院中も旦那さんに子ども任せる方もしくわ
任せていた方に聞きたいんですが、、、

入院中、3、4日分の料理を作って冷凍して
チンしたら食べれるようにしてましたか?

それともその間だけは惣菜なり買ってしのいでね
っていう感じでしたか?

うちは私の両親と疎遠です。
主人の両親と祖母は少し遠くですし、私が来て欲しくありませんし主人も頼ることはしないと思います。

料理作って冷凍してました!って方
何を作って冷凍してましたか?
参考にしたいので、教えていただけると助かります🙇‍♀️

回答お待ちしております!

コメント

リトルミー

うちは二日間だけ主人と上の子だけで過ごしました。
突然陣痛、出産となったので、何も準備していませんでした…
とりあえず、朝はパンやバナナ、ヨーグルト、昼はラーメンや冷凍炒飯、夜はお惣菜やお弁当を食べていたようです。
上の子が3歳過ぎで、何でも食べられたので、何とかなりました。

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

回答ありがとうございます!
    昨日突然『いつもありがとね。俺ご飯作れんし感謝しとるよ』と言われ
    どういたしましてって思ったんてすが
    『ん?え?じゃあたしが入院中ご飯どうするの?』と聞いたら『それは、、ずっとラーメンやね!(笑)』と言われ子どもたち病気になるわ!(笑)と思い質問させて頂きました!
    突然の陣痛、出産になれば準備できないですよね💦
    うちもみんな2歳4歳手前8歳で何でも食べれるので最悪大丈夫かなーと思いますが…栄養面考えると大丈夫かなーって心配になります(´Д` )

• 8月28日
  • リトルミー

リトルミー

毎日偏食だと心配ですが、数日間なら大丈夫ですよ。さすがに毎日ラーメンは心配ですけど!笑
    サラダとか野菜系のお惣菜も売っていますし。
    レトルトの丼ものやカレーなども日持ちするので買い置きしておくといいかもしれませんね!
    とりあえず炊飯器の使い方は教えておかないとですね。うちの主人はたぶん使い方わかりませんので…

• 8月28日
  • 匿名希望(28)

匿名希望(28)

昨日、何を想ったかアンパンマンカレーなどいっぱい買って帰ってきました🤣(笑)
    何かあたしのテレパシーが伝わったのかと思いましたよ🤣(笑)
    炊飯器の使い方はマスターしてます(`・ω・´)たまにご飯炊いて?ってお願いしたら炊いてくれるので😄

• 8月28日
かえる

うちも主人は料理できないし、里帰りもしません❗

うちはスーパーの惣菜や、
お弁当屋さんのお弁当、
好きな外食屋(定食屋)さん
で食べれるのを主人に教えて。
それでなんとか5日間しのいでもらおうと思ってます😂💦

あとはご飯はレトルトのものを。
冷凍はアンパンマンポテトとか市販のものを買っておきました‼️

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

緊急になった場合レトルト、冷食あれば
    なんとかなりますね(笑)
    昼は保育園と小学校なので、土日挟まなければ給食があるので安心なんですが…夜がねー😱

• 8月28日
  • かえる

かえる

うちは外食やお弁当が結構食べれるようになってきたので…
    お昼は病院に来る途中で外食してもらい、夜はお弁当。
    朝はご飯やパンと惣菜、冷食などでしのぐ予定です😅💦
    保育園も行ってないので😱💦

アンパンマンカレーとかハンバーグとかもさっき買ってきました笑‼️

• 8月28日
  • 匿名希望(28)

匿名希望(28)

主人が昨日、何を思ったか『私の何か伝わったのか?(笑)』カップラーメンとアンパンマンカレーを大量に買って帰って来ました🤣(笑)
    子どもの人数もそーですけど、主人が大食いなんで外食させるのもお金が飛びそうで嫌だし、それならいっそ何か作って冷凍しとくかー?と思ったんです😂
    主人、買い物下手くそで、お肉なんて、普段私が買わないような値段のお肉買うし、男の人に『100g何円の安いお肉にしてね』って言っても分かんないですもんね😂😂

• 8月28日
ママ

私も実親とは疎遠で、義実家には私が頼りたくないので、臨月に入ったら冷凍の作り置きをしていこうと思ってます!

カレー(2日分くらい)、焼いたハンバーグ、唐揚げ、ホットケーキを作って冷凍するのと、あとは冷凍チャーハンや冷凍の味付き肉を買っておこうと思います!お茶漬けの素や冷凍おやきやピザ、レトルト食品なども用意する予定です😄

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

作り置きっていつ頃作るのがベストなんですかね❓💦
    あんま早く作っても腐りそうだし(´Д` )
    冷凍おやきって何ですか❓(゚∀゚)

• 8月28日