※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どこ
妊娠・出産

妊娠初期の病院受診は激痛や出血時に必要です。お腹の痛みがあるが心配。つわりや負担が原因か。放置しても大丈夫でしょうか?

妊娠初期の病院に行った方がいい腹痛ってたってられないくらいの激痛で出血があった場合だけですよね?

最近お腹が地味に痛くなることがしばしばあります。
子宮が伸びてる痛みだろうと放っておいたんですが
今日ずっと軽くズクズクしてて抱っこしたり排尿時も子宮が痛みます。
慌ただしかったり、上の子のギャン泣きで忘れる程度の痛みなので大丈夫かなと思いつつ、あんまり長いもんだから少し心配になってきました。

つわりでほとんど栄養が取れてないことと、睡眠不足、8キロの子を抱っこしてお腹や腰に負担かけてること、先週の検診で尿蛋白が+2だったこと
とか原因かなって思うのはいくつかあるんですが
気にしなくても平気でしょうか?

コメント

まー

気になるようなら
病院行った方が良いですよ💦
まだ妊娠初期なんで体も安定してないと思いますし何かあってからじゃ
遅いですよ(>人<;)

• どこ

どこ

ありがとうございます!
    病院に言ってみましたがよく分からないと言われました💦笑

• 8月28日
みぃみ

妊娠初期の腹痛はあれば
見てもらうべきですよ(><)
初期でしたらあまり子宮の伸びてる
痛みはないかと(´・_・`)

• どこ

どこ

ありがとうございます!
    病院に言ってみましたがよく分からないと言われました笑💦

• 8月28日
みずちゃむ

確かに子宮が大きくなる痛みもあるとは思いますが、負担がかかっているようなので一応病院を受診した方がいいかと思います💦
何もなかったら安心できますしね😊✨

• どこ

どこ

ありがとうございます!
    病院に言ってみましたがよく分からないと言われました💦笑

• 8月28日