コメント
ころ
わたしの太ももに寝かせて
対面して洗ってますよ〜😊✨
量は
10倍がゆ 大3
野菜 小さじ4
タンパク質 小さじ2
で、今はあげてます💕
まだ出汁など使わずに素材の
味であげてます😅😅
退会ユーザー
うちもバタバタしてます😭
対面で洗ってますが、
たぶん風呂場に落っことすのも時間の問題です、、、☠️
離乳食は、
おかゆ、かぼちゃ、にんじん、きゅうり、バナナ、桃等あげてます(^^)
なるべく旬のものをあげるようにしてます!
最近、離乳食中にイヤイヤすることが多いので、量は残したり完食したり日によります😭
味ついてる水?をあげたら、ストローでごきゅごきゅ飲みました(^^)
-
mi
そうですよね💦
バタバタしますよね(´;ω;`)
フルーツもあげて大丈夫なんですね!
フルーツも湯通しするんですか?
ストロー使えるんですね😳
わたしわまだマグマグしかさせてないのでそろそろストロー練習させてみようかな💭- 8月27日
-
退会ユーザー
生のままこして、レンジで30秒温めてからあげてます(^^)
アレルギー反応が出るかもしれないので慎重にあげてます- 8月27日
-
mi
ありがとうございます♡
- 8月28日
そうちゃんママ
頭は湯船の中で洗って横抱きの時間を短縮しています💦笑
ザーッと急いで腹側を洗ったら、勝手にクルッと膝の上で寝返りみたいにしちゃうので、そのまま後ろ向きにして背中洗います(>_<)!
離乳食の量はあまり理想的に進んでないので参考にならないかもですが、
ごはん30gを7-10割、野菜や豆腐を合わせて大体30gぐらいを5割強くらい
食べてくれてます😣
いまいち完食してくれませんが、一応7ヶ月になったらもうちょっと量増やそうかと思ってます💦
-
mi
わたしも諦めて湯船の中で残りは
洗ったりしてます💦
一苦労ですよね笑
娘は食べるの大好きみたいで
毎日完食です!笑- 8月27日
まはる
うちは5ヶ月くらいから寝返りのスピードと力がアップして止められなくなったので、マットの上でうつ伏せで可能な限り洗ってました😅
最近はズリバイっぽい動きをはじめたので、バスチェアにのせて洗ってます。
バスチェアの上でも寝返りしようとしますが笑
離乳食の量は
ごはん 大3
野菜 小3
たんぱく質 小1
のままで2回食にしてます。
全部食べてるのでもうちょっと増やしていった方がいいのかな?と悩み中です🤔
-
mi
ほんと大変ですよね💦
マットわたしも買おうかな…
6ヶ月からは2回食にしようと思ってますが何時と何時にあげてらっしゃいますか?- 8月28日
-
まはる
うちは10時半と17時にあげてます😊
朝6時半に起きて7時に授乳してるので、3回食なる頃には10時半の離乳食&授乳をお昼ご飯時にして、朝7時にもう1回としたいなって思ってます。
なかなか朝の授乳間隔伸びないですが😅- 8月28日
みるく
首が座ってからは、膝の上に座らせて洗ってます😁
七ヶ月用のBF食べさせてますが、かぼちゃのグラタン好きみたいです❤️量はまだ全然すくないですが😢
-
mi
洗えるんですが流すときが
手こずります💦
グラタン♡いいですね❤- 8月28日
はな
うちの子も寝かしたら嫌がるので太ももに横向きに座らせて手で支えながら洗ってます😊 ただ、慣れるまでは泡で滑ったりするので少し大変でした💦流す時は、座ったままざっと流してしまって細かい所は太ももに寝かして機嫌が悪くなる前にささっと流してます😣
離乳食は進みが悪くてあまり食べてくれないです😂
お粥小さじ1〜2
野菜小さじ1 くらいしか食べてくれずまだ2回食にはしてない感じです😅
-
mi
つるっつる滑ってはらはらします💦笑
いつか落としちゃいそうですごい
神経使ってます笑
そうなんですね!
娘は食べるの大好きみたいで
今お粥小さじ4
野菜小さじ2か3
タンパク質1たべてます笑- 8月28日
ミキ
お風呂はマットの上で寝かせて洗っています!
自分の体があくので洗いやすいです😊なぜかお風呂では寝返りせずいてくれてるのでなんとかなってます!
もうすぐ7ヶ月の6ヶ月ですが、今はお粥50g
野菜30g
たんぱく質15g
食べてます!
6ヶ月最初の頃はお粥40g、野菜10〜20g、たんぱく質5〜10gでした!
うちの子は甘いもの好きなのでかぼちゃとか玉ねぎ、さつまいもなど好きです!
あとはバナナとか!
たんぱく質は豆腐、しらすと食べたあとカレイ、たらもあげてみました!
-
mi
マットやっぱりいいですね!
買おうかな💭
詳しい説明ありがとうございます❤
もうグラム数であげてらっしゃるんですね!!
わたしの娘もかぼちゃとか甘いものが
すきみたいです♡
玉ねぎ今度チャレンジしてみます💓💓- 8月28日
-
ミキ
お粥とか量が増えてきてさじで数えるのが面倒なのと製氷皿か大体ひとつ25gくらいなのでそれで2ブロックとか曖昧な測り方です笑
どんどん適当になってますよ笑
甘いもの好きならコーンもいいです!フレーク状のが楽で最近使っています。
みかんとかを潰して人参とまぜたりとかもしてます!たまにすっぱいのにあたることもありますけど😂- 8月28日
みぃちゃん
うちの子もお風呂中、ばたばたして寝返りをうとうとします。わたしの太ももに座らせて横抱きしながら、顔と背中を洗った後アップリカのバスチェアにのせて、頭や身体を洗ってます。
離乳食は6ヶ月のハーフバースデーから開始しました。7ヶ月にそろそろなるので今日から2回食にしました。
食べる量はムラがあります。
10倍粥、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、大根、バナナを食べてます。
-
mi
バスチェアですか!
やりやすくなりましたか?- 8月28日
-
みぃちゃん
今のところ、バスチェアに乗ってる時じっとしてくれているのでやりやすいです。動きだしたらまた考えます。
- 8月28日
ぼたん
抱っこ紐に入れるような姿勢で脚を開いて寝かせて洗ってます😆
洗ってる最中も湯船も動き回るので、落とすのも時間の問題って感じです🙄笑
離乳食は、ゆるゆる2回食を始めました!もう小さじとか計るのが面倒で大体25グラムずつ冷凍したものを粥含め3品くらい食べてます👶
かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、じゃがいも、コーン。タンパク質はまだ豆腐しかあげてません😂
BFのコーンが好きみたいです🧚♂️
-
mi
わたしもそんなかんじです🤣🤣
なかなか大変ですよね(´;ω;`)
BFのコーン美味しいみたいですね!
またBF使ったことないので
今度買ってみます💓- 8月28日
退会ユーザー
アップリカバスチェアに寝かせて洗ってます😊
最初はバスチェアに慣れるまでギャン泣きだったので、部屋でたまに座らせて慣らしました😅
慣れたら大人しく洗わせてくれます😄
-
mi
なにかしらアイテム必要ですね💦
- 8月28日
saaaaaa
うちは写真のものをお祝いで頂いたのでこれに乗せて洗っていますがとても便利です!!
赤ちゃんの味方のアンパンマンのオモチャが付いているので私が洗っている間はオモチャで遊んでくれています!
背もたれの角度が変えられるので新生児の頃からずっと使っていてまだまだ使えそうです♪
離乳食は食べたがるだけあげるようにしていてお粥や野菜で160g食べる時もあれば全然食べない時もでできました。
最近カボチャやニンジンにミルクを混ぜてポタージュ風にしたりしています♪
-
mi
可愛い💓
こゆのも売ってるんですね!!
たしかに遊んでくれてると洗いやすいかも😍- 8月28日
ちゃんぴょん
動くと大変ですよね💦うちも頭、顔、体の前を洗うときは横抱きです。後ろ洗うときだけ対面で抱っこかつかまり立ちみたいな状態で洗ってます😊
離乳食は10倍粥大さじ3、タンパク質1、野菜2くらいで和風だしでよく味付けします💕
今日から二回食はじめて↑の3/1くらいの量でやりました😚
-
mi
ホント大変です💦
流すのにわたしは手こずります😭笑
2回食スタートされたんですね!
何時にあげてますか?- 8月28日
-
ちゃんぴょん
だんだん大変ですよね💦
2回目は夕方4時5時のミルク前です✨- 8月28日
スヌーピー大好き
うちも嫌がるので、頭を洗うときは寝かせてます。(頭を洗うときも嫌がったから起きたままやったらまだダメみたいだったので)
体を洗うときは、足の上(あぐら)に座らせて洗って洗ってますよ❗
うちは家で作った物をあげたら食べてくれたくて💦
売っているレトルトのとかならパクパク食べてくれるので
とりあえず大人のスプーン(コンビニのスプーンとか)で二杯くらいとお湯で溶かす物をあげてます。
《今は、食べる興味と飲み込みの練習なのでもう少し食べれる用になったりしたら作った物もあげたらいいので
今は娘に甘えて、手抜きをさせてもらってます😅》
作るやり方でなくてすみません😅
mi
マットやっぱりいいですね!
買おうかな💭💭
詳しい説明ありがとうございます♡
もうグラム数であげてらっしゃるんですね!!
わたしもそうしてみます😍
わたしの娘はもかぼちゃとか大好きです!
今度玉ねぎしてみます💓💓
mi
対面にしても寝返りしようと
するんですよね🤣💔笑
なるほどなるほど!
タンパク質はどんなものが
よいとかありますか~?😋
ころ
旦那もそれで落としそうに
なりました😅😅(笑)
まだ豆腐しかあげてなくて
今週しらすをあげてみます🐟💕