※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でよだれカバーを使っていますが、肩ベルトまで染みてしまいます。おすすめのよだれカバーがあれば教えてください。

エルゴの抱っこ紐を使っています。よだれカバーをつけてるのですが、よだれカバーを通り越して、結局肩ベルトまで染みてしまいます😭皆さんどうされてますか?おすすめのよだれカバーがあれば教えてください😊✨

コメント

うちはタオル地のものだと
染みたことないですよ😊👍

• はるぼん

はるぼん

どこのお店で買いましたか?

• 8月27日

退会ユーザー

楽天で買いました!😊

• 8月28日
  • はるぼん

はるぼん

買った商品の画像があれば、良かったら見せてください✨

• 8月28日

退会ユーザー

これです👍

• 8月28日
  • はるぼん

はるぼん

こんな感じのやつだとしみないんですね❗️ありがとうございます😊✨

• 8月28日
tomo

上の子の時に義姉からお下がりで抱っこ紐もらいました!
アドバイスで子供のレッグウォーマーが役に立つと教えてもらいました😁
今も使わない子供のレッグウォーマーを紐に通して使ってます(笑)
出かけてビッチャビチャになった時は私の日焼け防止のアームカバーと交換です🤣 よだれが半端ないのでよだれカバーだけでは追いつかないしお金もないので代用で乗り切ってます( 笑 )

• はるぼん

はるぼん

レッグウォーマーだと下まで染みませんか?

• 8月27日
  • tomo

tomo

長めのレッグウォーマーを半分に折って使ってます! 長時間の時はなるべくよだれカバーでもう無理だなって補ってます( 笑 ) 短時間の抱っこ紐の場合に有効です🙆‍♀️

• 8月27日
  • はるぼん

はるぼん

なるほど❗️ありがとうございます😊✨

• 8月28日