※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi
妊娠・出産

妊娠16週でおへそから横に15センチくらいの所が痛いです。横になると痛みはなく、出血はないですが、病院相談が必要でしょうか?次の検診は金曜です。

妊娠16週なんですが、最近 おへそから横に15センチくらいの所が痛いことがあります。
ずーーーん という感じの痛みです。
横になってると痛みは無くなります。
出血などはありませんが、病院に相談した方が良いでしょうか...?次の検診は金曜に行きます😨

コメント

KANA

左側ですか?
私うんちたまると重い感じになります(笑)
それか考えにくいですが
卵巣が腫れているとかですかね?

• pipipi

pipipi

左の時と右の時両方あります( °ω° )
    うんちだと良いのですが...
    返答ありがとうございます♡

• 8月28日
ころ

私は脇腹付近がチクチクと痛むことがあります。左側だったり右だったりします。
先週少し出血して受診した際に、丁度左の脇腹付近が痛かったので先生に言ってみましたが、そこは子宮ではないからね~と言われ様子をみるように言われました。
最近は、子宮の周りの靭帯が伸びてるのかな~ぐらいに思っています。

• pipipi

pipipi

私も子宮じゃないって言われるんですかね〜?金曜に先生に相談してみようと思います!!
    返答ありがとうございました♡

• 8月28日