※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

二人目の胎動が弱くて不安。これから強く感じるでしょうか?

この時期の胎動ってもっとボコボコあったような気がするのですが、、二人目はゴニョゴニョ胎動が多くてあまり表面的にはわかりません😂
一応動いてますが、思ったより弱くて不安です😂
これからですかね?(^_^;)

コメント

ゆたこたまま

うちも2人目はあまり動かなかったです。
体制が1人目はオーソドックス?で、右側に両足あって激しいキックを受けてましたが、2人目は私の背中側に顔を向けていて、あまり動ける体制じゃなかったみたいです。
ちょっと伸びたのかな?っていうぐにょーんって動きはありましたが、キックは感じませんでした。
体制にもよるかもしれません。
性別でも違うらしいですね。
うちは2人とも男でしたが…。

• mom

mom

二人目も男の子で前回の検診のとき逆子で背中側向いてました!
    体制の問題かもしれないですね💦
    ぐにょーーんって足伸ばした感じの胎動も多いです!
    そして二人目も男の子でした(^_^;)
    大人しいだといいな…?笑

• 8月27日
  • mom

mom

二人目男の子ってこと2回も書いてましたね(^_^;)すいません😂

• 8月27日
  • ゆたこたまま

ゆたこたまま

女の子だと大人しいって聞きますが、男の子なのは分かってるんですね!
    うちも2人目は9ヶ月まで逆子だったので、同じような体制なのかもしれませんね!
    …出てきてからも、確かに長男よりは動き回るタイプじゃなかったので個性もあるかもしれません笑
    臨月でも胎動のせいで寝れないってこともなかったので、逆子さえ直ってくれたら逆に楽ですし心配することないですよー!

• 8月28日