※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

紙コップに入れてシフォンケーキを焼きました。 一度は普通に反対にして…

紙コップに入れてシフォンケーキを焼きました。 一度は普通に反対にして洗濯バサミで冷ます事ができたのですが、それ以降はなぜかべちゃ!っとでてきます。。。なぜでしょう…前回はちょっと半生だったので、だからかなぁと思ったのですが、今回はしっかり焼けていました…

コメント

初めてのママリ

シフォンケーキは、つぶれやすいのでアルミ製のカップで作った方がいいですよ!
あと、メレンゲを作る時に、
卵がぬるかったり、キミが混じってるとつぶれやすいです!

  • スヌーピー

    スヌーピー

    そうなんですね、( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    • 12月14日