家事・料理 紙コップに入れてシフォンケーキを焼きました。 一度は普通に反対にして… 紙コップに入れてシフォンケーキを焼きました。 一度は普通に反対にして洗濯バサミで冷ます事ができたのですが、それ以降はなぜかべちゃ!っとでてきます。。。なぜでしょう…前回はちょっと半生だったので、だからかなぁと思ったのですが、今回はしっかり焼けていました… 最終更新:2015年12月14日 お気に入り ケーキ 洗濯 スヌーピー(5歳8ヶ月, 8歳, 8歳, 9歳) コメント 初めてのママリ シフォンケーキは、つぶれやすいのでアルミ製のカップで作った方がいいですよ! あと、メレンゲを作る時に、 卵がぬるかったり、キミが混じってるとつぶれやすいです! 12月14日 スヌーピー そうなんですね、( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 12月14日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
そうなんですね、( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )