コメント
たも
産院でやってた産後ヨガに行ってました。
ヨガって言ってももうほぼ筋トレでした(笑)
行ってたお陰か、骨盤周りの痛みは全くない状態に戻りましたし(1人目の時にはあちこち痛かった)回復も早かったです。
続けてたら痩せたのかなー?と思いますが筋トレする気になれず4回コースだったのでそれ終わってからはダラダラ生活してるので痩せてません😭
たも
産院でやってた産後ヨガに行ってました。
ヨガって言ってももうほぼ筋トレでした(笑)
行ってたお陰か、骨盤周りの痛みは全くない状態に戻りましたし(1人目の時にはあちこち痛かった)回復も早かったです。
続けてたら痩せたのかなー?と思いますが筋トレする気になれず4回コースだったのでそれ終わってからはダラダラ生活してるので痩せてません😭
「子育て・グッズ」に関する質問
逆さバイバイ 1歳1ヶ月 10ヶ月辺りで普通のバイバイが出来ていたのに 一歳あたりから逆さバイバイになりました… 口のところにあわわわとする動きのようなバイバイだったり 最初は手を出そうとしたものの 多分大人の…
[ベビー布団買い替え] 11ヶ月間ベビー布団で寝てましたが、寝返りで夜中布団からはみ出しまくり最近はみ出す度に泣きます😅(和室です)また薄い布団が更にぺったんこになってきたので嫌なのか?私の布団に侵入してきます…
生後3ヶ月、横抱きを急に嫌がるようになり寝かしつけに困っています😭 今までは素手で横抱きして昼間寝かしつけていたのですが、最近横抱きするとギャン泣きして全く寝てくれなくなりました。 抱っこ紐で縦抱きすると少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ヨガよりも筋トレだったんですね笑
やっぱり産後の引き締めみたいが目的になるかんじなんですかね😊
骨盤周りの痛みや回復が早くなるのはいいですね♪
そうなんですね!
わたしは筋トレ好きなほうなので一度見学だけでも行ってみようと思います!
教えていただきありがとうございました☺️
たも
産院でやってるやつだったのでより筋トレに近い感じだったのかもしれません(笑)
骨盤周り&体幹トレーニング的な感じでした。
先生によると思うのでどういう感じか分かりませんが、お好きならぜひ行ってみてください❣️