※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

四ヶ月でミルクの量がへってきたのですが離乳食ははやいですよね

四ヶ月でミルクの量がへってきたのですが離乳食ははやいですよね

コメント

ゆーら

4ヶ月と何日ですか?
先生と相談されてはどうでしょうか?

• ゆき

ゆき

なったばかりです
    今度してみます!

• 8月27日
りぃたん

うちも3ヶ月半からミルクの量減りました。もともと体重の増えが悪いから4ヶ月検診の時に離乳食始めていいか聞こうとおもってます☆

• ゆき

ゆき

毎日どのくらい飲みますか?

• 8月27日
  • りぃたん

りぃたん

もともとめっちゃ少ないんですけど飲んでた時は100〜120を5回と、混合で授乳が大体40ぐらいを5.6回でした。
    本当に今はバラバラでミルクだけで40〜100になってしまい平均1回に80になってしまいました。
    120あげようと努力すると吐き戻しと、次回の授乳が40しか飲まないと言うふうになったので最近は一回に80と授乳で泣いたら20〜40だけ増やして(よく10しか飲まないのでこれ以上は作ってません)1日6回です。
    ちなみに友達の子供も同じやってうちの子より4ヶ月年上ですけど生後4ヶ月から離乳食始めてます!
    うちの子は歯が生え始めたし食べ物に興味あるからすぐ始めたいけど来月の8日が4ヶ月検診なのでそこまではミルクで頑張ろうかな?と。

• 8月27日

胃に負担がかかるし出来れば5ヶ月までは待った方が良いですよ…。
ミルクはどのくらい減ってるんですか?

ママリ

胃に負担がかかるので5ヶ月になってからのがいいと思います。
6ヶ月でちゃんと始めてくださいと言われてるくらいなので。

心配なら自分で勝手に離乳食開始するより、お医者さんと相談してみるのが一番かと思います。