コメント
れみまま
1歳3ヶ月の男の子を育てています。日中は布オムツです。
寝返りが盛んな頃はオムツ代えが大変でした(^^;
おもちゃを持たせたり、メリーを置いたりしましたが、ダメなときはかわいそうですが私の足で手を押さえてオムツ交換してました。これは保育士の方から教えてもらったやり方です!
あとはつかまり立ちができなくても、パンツタイプの紙オムツを試してみました‼
徐々に大人しくなってくるので、今はオムツ交換が楽になりました。
れみまま
1歳3ヶ月の男の子を育てています。日中は布オムツです。
寝返りが盛んな頃はオムツ代えが大変でした(^^;
おもちゃを持たせたり、メリーを置いたりしましたが、ダメなときはかわいそうですが私の足で手を押さえてオムツ交換してました。これは保育士の方から教えてもらったやり方です!
あとはつかまり立ちができなくても、パンツタイプの紙オムツを試してみました‼
徐々に大人しくなってくるので、今はオムツ交換が楽になりました。
「寝返り」に関する質問
3日後に生後5ヶ月になる息子についてです!! 寝返りができるようになってから夜中寝ぐずりが増えました。そしてここ何日間か1:30~15:30まで寝ないです、、 置いたらギャン泣きするし授乳してもだめで😭 睡眠後退ですか…
【ベビのお洋服について】 今、70サイズの服を着てる6ヶ月です👶🏻 体重は7キロあるかなー?くらいです! (最近測ってなくてわかんないです🥹) 腕は短いのか?ちょっと袖余るんですけど、足はものによっては、短くて😂そし…
プレイマットについて教えてください! 生後4ヶ月になる息子が、寝返りを習得しました。 気付いたらすぐ寝返りをしようとしています。 今昼間はカーペットを敷いているリビングに赤ちゃん用敷布団を敷き、そこで過ごして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちごチャンmama
ありがとうございます🎵
息子さんは今ははくタイプの布パンツをされてるんですか❔❔
れみまま
はくタイプではなくて、普通のテープタイプみたいなカバーを使用しています(^^)
今言葉が理解できるようになってきたので、楽になりました‼
いちごチャンmama
言葉の理解もありますよね✨✨
しばらくはテープtypeで頑張ってみます(о´∀`о)