※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチャンmama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が布パンツで過ごしているが、替えるのが難しい。立てないのでパンツ式は早いかな。布パンツで過ごしている方、どうしているか教えてください。

こんにちは🎵7ヶ月の息子がいます✴✴

日中は布パンツで過ごしています☺《形は紙パンツでいうとテープType》
‥‥が、最近は動くのが楽しいのでなかなかスムーズに替えれません💦💦
オモチャを渡しても持ったまま寝返りしてみたり(笑)

布パンツで過ごしている方、どんな感じで替えてますか❔❔
まだ1人で安定して立てないので❌はくパンツ式は早いカナ~と思ってるんですが‥‥

コメント

れみまま

1歳3ヶ月の男の子を育てています。日中は布オムツです。
寝返りが盛んな頃はオムツ代えが大変でした(^^;
おもちゃを持たせたり、メリーを置いたりしましたが、ダメなときはかわいそうですが私の足で手を押さえてオムツ交換してました。これは保育士の方から教えてもらったやり方です!

あとはつかまり立ちができなくても、パンツタイプの紙オムツを試してみました‼
徐々に大人しくなってくるので、今はオムツ交換が楽になりました。

• いちごチャンmama

いちごチャンmama

ありがとうございます🎵

息子さんは今ははくタイプの布パンツをされてるんですか❔❔

• 12月14日
  • れみまま

れみまま

はくタイプではなくて、普通のテープタイプみたいなカバーを使用しています(^^)
    今言葉が理解できるようになってきたので、楽になりました‼

• 12月14日
  • いちごチャンmama

いちごチャンmama

言葉の理解もありますよね✨✨

しばらくはテープtypeで頑張ってみます(о´∀`о)

• 12月14日