※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

2歳の息子が甘えん坊で駄々をこね、大変です。いつ落ち着くか不安です。意思疎通が早く取れるようになりたいです。

2歳になった息子ですがまだまだ甘えん坊で駄々こねるし毎日とても大変です😭一体いつになったら落ち着くんでしょうか?みなさんどうですか?せめて意思疎通が早く取れるようになりたいです!

コメント

こんにちは!!
まだまだ、甘えん坊な時期だと思いますよー🤗❤
下のお子様もまだ小さいようですし、余計甘えん坊が強くなるかなと🎶
うちの息子も妊娠してから、赤ちゃん返りして色々と大変です😂❤

来年から幼稚園とかに行ったりするのでそしたら、少し離れる時間も増えて心もしっかりしてくるかな?と😌

意思疎通も、もうそろそろ出来るようになってくると思いますよ✨

Mon

意思の疎通は1歳8ヶ月頃から三語文が出るようになったら、かなり取れるようになりました😉
今は会話が成り立つので、やりたいこと、出来ないこと、こう思っている、などを、言葉で伝えてくれるので、イヤイヤ期で激しい事もありますが、大変な事はあまりないです😊

甘えん坊だし駄々こねたりは、よくありますが笑