※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

義両親には安定期入ってから報告し、義姉には知られたくない。どうしたらいいでしょうか。

義両親への報告について相談させてください。
今日病院へ行って胎嚢のみ確認できました。実両親には次の診察日で心拍が確認できたら言おうと思うのですが、義両親には安定期入ってからでもいいのでしょうか…。
実両親は遠方で、義両親の方が近いので言っておくべきでしょうか…?
義両親に知られてもいいのですが、義姉にはあまり知られたくなくて…。義姉には言わないでと言いにくいし、言わないでと言ったところで言いそうだし…という感じで悩んでます。

コメント

こんにちは!!
特に普段義理両親にお世話になってたり頼ったりがないなら安定期でもいいんじゃないかな?と🤗

もし妊娠中、何かあって頼ることがあるかもなら早めに言います私なら!😭

• はな

はな

普段お世話になってるのでやはり早い方が良さそうですね…。
    実両親と同じ時期に言おうと思います!

• 8月27日
ハッピー

ご自分の両親には少し早めに伝えるのであれば…

一応、旦那様に相談してみて安定期に入ってからでもいいよと言ってくれるなら、それでいいと思いますよ(^^)

義理のお姉さんの事が気になるのであれば、まなさんがストレスなく過ごせる方法を取っていいと思います。

• はな

はな

そうですね…。旦那にも相談してみます…。

義母にダメ元で安定期まで義両親だけの心に秘めてもらっていいですかって言ってもいいと思いますか(´;ω;`)

• 8月27日
  • ハッピー

ハッピー

良いと思いますよ。
    守ってくれるかどうかは義両親次第ですが。
    妊娠、出産は何があるかわからないので安定期まではできたらお義父さんお義母さんの心に留めておいて欲しいとストレートに伝えて問題ないと思います。

ただ、母娘は割と何でも話してしまうので、
    伝えた後、万が一義姉に伝わったとしても仕方ない程度に思っていた方がいいかと思います。

• 8月27日
  • はな

はな

ですね(´;ω;`)いうだけ言ってみます!
    ご回答ありがとうございました(´;ω;`)

• 8月27日
あー

私なら早めに言っておきます!

• はな

はな

やはり早めの方が良さそうですね!

• 8月27日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私だったら、実両親と同じタイミングで報告します。

• はな

はな

それが良さそうですね…。

• 8月27日
sachira

普段仲良くて、会う機会があるのであればその時に伝えればいいと思います!

私は3ヶ月位の時に義両親が自宅に来たので、その時に伝えました☆

• はな

はな

会った時なら言えそうです!
    ちなみにどんな切り出しでしたか?

• 8月27日
  • sachira

sachira

義両親が訪ねて来て4人でご飯食べて、もうそろそろ帰ろうかなって義母が言った時に、「まだ安定期に入ってないので伝えようか迷ったのですが、赤ちゃんできました👶」って母子手帳を見せました☆

• 8月27日
  • はな

はな

なるほど!母子手帳いいですね!

• 8月27日

私は両親義両親ともに安定期予定です。

• はな

はな

そうなのですか!
    理由をお尋ねしても良いですか?

• 8月27日

退会ユーザー

うちは母が過干渉なのでめんどく早く知らせたくないのと😅、両家が仲良いのでどちらかに言ったらどちらかにバレるためです💦

• 8月27日
  • はな

はな

過干渉…それは大変ですね(´;ω;`)私の親も過保護なので少し困ることあります(´;ω;`)
    理由教えて頂いてありがとうございます!

• 8月27日

私は、お付き合いの挨拶行くときに妊娠がわかってしまったので、順番がおかしかったですが
お付き合いしてる報告をして、検査薬だけだったので、そのあとに「妊娠したかも」ということを旦那さんが伝えてくれました!
その頃には8週とかだったかな?と思います。
自分の両親にも同じくらいのタイミングで言いました!

• はな

はな

なるほど!同じタイミングが良さそうですね!

• 8月27日