※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

先日、妊娠検査薬で陽性が出て今日初診に行きました。前回生理日から数…

先日、妊娠検査薬で陽性が出て今日初診に行きました。
前回生理日から数えると6週5日です。

結果から行くと、胎嚢は見えましたが赤ちゃんが見えませんでした。
先生からは、排卵が遅れた可能性があるから次回で見えれば大丈夫。見なかったら流産の恐れがあると教えて頂きました。

今回、排卵検査薬を使用していての妊娠の為、排卵日はあっているかと思うのですが…。先生の言う 排卵日が遅れた可能性 とは、6月のタイミングを合わせた排卵日の事ではなく、7月の事を指すのでしょうか??6月のことを言うのであれば、望みは薄いのかなと思い、伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最終月経が6月下旬ということですよね?
それ以降の7月の排卵日のことをいいます。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😭
    おっしゃる通り、6月末が最終月経になります。
    7月以降の排卵日を指すのですね。
    6月の事を示すのであれば、もうダメなのではないかと思いまして…少し希望が見えた気がします。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月経→排卵→妊娠ですよ😌
    妊娠6週というのは、最終月経日からの経過日数だと捉えてもらえれば!
    一般的には月経の約2週間後に排卵と考えるので、最終月経から数えると6週という表現になります。排卵日は遅れたりもするので、心拍や胎嚢の大きさをみて今後、予定日がわかっていきますよ😊

• 1時間前
マカロン

どのタイミングで排卵してたのかわかんないので、なんとも言えないですけど、生理周期が長ければ計算も変わってきますし、7月のことをいってるのではないでしょうか🤔
そうであれば心拍確認できなかったのが腑に落ちるかなと思いました。

• いちご

いちご

生理周期は不定期且つ長いです。
    心拍確認以前に赤ちゃんが見えなかったので、不安に駆られています。ですが、出来ることはないので明るく過ごします。ありがとうございます😊
    次回は見える事を祈ります…

• 1時間前
かいじゅうママ

私は今までの妊娠で最終生理から数えた週数になったことがありません(* 'ᵕ' )☆
というのも、私自身生理周期が長いこともあり、初期の段階はいつも胎嚢や胎芽、心拍確認など普通の生理周期の方と比べるとだいぶ遅かったです:( ;´꒳`;):
3人目は、排卵検査薬と基礎体温で授かりましたが、それでも排卵遅れた?と言われるくらいゆっくりでした(*^^*)

• いちご

いちご

私も確かに以前の出産日では、月経周期より短い周期に訂正されて予定日も遅れてました。教えて頂き思い出しました…ありがとうございます😭

ゆっくりでも、少しずつ育ってくれる事を祈ります。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

予定日確定してからは、週数通りに大きくなっていったのできっと大丈夫です(*^^*)
    お身体ご自愛ください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 1時間前