コメント

かりん
いちばんは、子供達と先生の雰囲気かと思います!子供達が楽しくなさそう…っていう所もありました😅
あとは
教室や園庭、遊戯室などの環境
給食やおやつの内容
お弁当の回数
延長保育料金
おむつ持ち帰りの有無
その他の経費
など聞きましたよ✨
かりん
いちばんは、子供達と先生の雰囲気かと思います!子供達が楽しくなさそう…っていう所もありました😅
あとは
教室や園庭、遊戯室などの環境
給食やおやつの内容
お弁当の回数
延長保育料金
おむつ持ち帰りの有無
その他の経費
など聞きましたよ✨
「保活」に関する質問
保育園見学したけど入園しない。もアリですよね? 初めての保活しています。 何月から入園というのを決めておらず、 見学したけどすぐ入園しない。 見学後の半年、一年後に申し込み…とかでも 大丈夫ですよね? ちなみ…
産後8週から職場復帰は現実的なのでしょうか? 土日、旦那が休みの時のみ夜にバイトをしています。 1日3時間ちょっとです。 最低限の産休だけいただく予定です。 何の保険にも入ってない勤務時間なので育休もないので、…
支配気質の実母になんて説明したら良いですかね…。吐き出しも含めます。長文なので、時間のある方のみで大丈夫です😭 里帰り出産を回避したくて、今住んでる場所の保育園に申し込みました。 無事に産前産後枠で内定し、来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
来夢来人
教えていただいて、ありがとうございます😭
ネットとかで少し情報収集してはいたんですが、やっぱり経験者のお話が一番リアルだし、本当にありがたいです😭
今度見学させていただくので、雰囲気をよーくみてきます!