コメント

かりん
いちばんは、子供達と先生の雰囲気かと思います!子供達が楽しくなさそう…っていう所もありました😅
あとは
教室や園庭、遊戯室などの環境
給食やおやつの内容
お弁当の回数
延長保育料金
おむつ持ち帰りの有無
その他の経費
など聞きましたよ✨
かりん
いちばんは、子供達と先生の雰囲気かと思います!子供達が楽しくなさそう…っていう所もありました😅
あとは
教室や園庭、遊戯室などの環境
給食やおやつの内容
お弁当の回数
延長保育料金
おむつ持ち帰りの有無
その他の経費
など聞きましたよ✨
「保育園」に関する質問
保育園に預ける時の水筒の中身について 今まではステンレスのストロータイプの水筒に家で作った麦茶を入れて持たせていました! 麦茶は腐りやすいと聞くので、夏場は麦茶じゃないものにしようかなあと思っているのです…
梅雨の時期でも、歩いて保育園、幼稚園連れていく方いますか??🫠 明日から梅雨っぽくてずっと雨です🫠 傘さして長靴履かせて行くんですが、もう憂鬱です😇 上の子の時から雨でも徒歩で通ってましたが、下の子の幼稚園は…
1歳4ヶ月保育園行ってます。 先日保育士さんから これからは母乳卒業して行きましょう。母乳飲んでも栄養ないから飲む意味もないよ。 同じ1歳クラスで母乳飲んでる子いない、ミルクも飲んでる子いないって言われました… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
来夢来人
教えていただいて、ありがとうございます😭
ネットとかで少し情報収集してはいたんですが、やっぱり経験者のお話が一番リアルだし、本当にありがたいです😭
今度見学させていただくので、雰囲気をよーくみてきます!