※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

カロリーメイトを昼食に食べている女性が、食欲減退で悩んでいます。カロリーメイトとポカリだけで過ごしているが、良くないでしょうか?

最近カロリーメイトを昼食として食べています。

毎年夏は暑さで食欲がかなり落ちるのですが、今年はまだマシで食事もとっていたのですが、お盆すぎから何も食べたくなくなりかなり食欲減少してます…💦

毎年のことなのでつわりとは違うのは自分でわかっているのですが、なにか食べないと…と思いカロリーメイト2本とポカリを飲んで日中、仕事をしながら過ごしています。

やはりあまり良くないでしょうか??😭

コメント

すもも

カロリーメイトは栄養補助食品なので、もちろんバランスはとれてるでしょうけど長期的には良くないかもですね😭今年の夏は異常ですし、食欲落ちますよね。
うどんやそうめん、冷やし中華などもしんどいですかね😢

• ぼー

ぼー

やはり長期間はよくないですよね💦

食べることはできるのですがあまり体が受け付けず…という感じです💦
    カロリーメイトも1時間とか30分に1回小分けにしながら少しずつ口に含んでます。😖

食べても一口二口食べるともういらない。ってなっちゃって😭ダメですよね💦💦😭

• 8月27日
  • すもも

すもも

梅干し系のおにぎりを小さく握って小分けにするとか…
    パワーの源になるものを、、頑張って食べてくださいね😭

• 8月27日
  • ぼー

ぼー

少しづつでも食べるようにしたいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 8月29日

私、金欠過ぎたとき3食カロリーメイトにしてたら栄養失調になりました😂😂今思うと馬鹿ですが、ポカリいけるならウィダーインゼリーとかもうちょっと追加するといいかもですね!

• ぼー

ぼー

一応夕飯は、旦那の食事を作るので一緒に食べますが、少しずつを長い時間かけてという感じですね💦

食べられるもの少しずつ探して食べるようにしたいと思います!😖
    ありがとうございます😊

• 8月27日

退会ユーザー

たぶんつわりの時と同じ感じだと思うので、つわりの方のレシピとか参考にすると食べやすいかもですね🌸
    私も妊娠悪阻で入院中なので、何とかして食べられるものを模索中です。。

• 8月27日
  • ぼー

ぼー

いちど調べてみて頑張ってみます!
    お互い赤ちゃんのために頑張りましょうねー😖❤️

• 8月29日