※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

子どもの昼寝について相談です。昼寝の回数やリズムについて悩んでいます。他のお子さまは何ヶ月頃から昼寝が2回になったでしょうか?

質問です💡

少し前ぐらいにママリの今日のひとことのところで、« そろそろ昼寝が2回になるころ»という文がありました。
なのですが、うちの子はまだまだミルク飲んで、2時間程遊び、1~2時間程寝て起きるの繰り返しです。(なので昼寝が3回です)

そろそろ午前寝午後寝とリズムを着けた方がいいのか・・・
皆さんのお子さまのお昼寝事情はどうですか??
何ヶ月ぐらいになったらお昼寝2回になりましたか??

子どもによって違うのは分かっているのですが、こうも寝てばかりだと心配になります😀💦

コメント

ひっつきもっつき

まだうちの子も体力ついたとは言え、2時間程度しか起きとけないです。笑
2時間たったら眠たくて仕方ないようなので、朝寝、昼寝、夕寝の3回してます😫
外出すると、色々な音や人ごみや雰囲気で疲れるので寝ることで頭の中をリセットしてると聞いたことがあります!
起きる時間と寝る時間をきちんとしていたら大丈夫だと思っています😘
って、答えになってなくてすみません。😅

• なつき

なつき

いえいえ、同じような方がいて安心しました(><)✨
    起きる時間と寝る時間は安定しているのでこのままでいいかなーという気持ちになれました( *˙ω˙*)و グッ!

• 8月27日