※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園入園の願書は10月ごろ配布されると思いますが、遅れると入園が難しいでしょうか?引っ越しと重なりそうで心配です。

幼稚園入園の願書は大体、10月くらいから配布だと思いますが、みなさん、ピッタリ取りに行きますか?

引っ越しと重なりそうで、遅れてしまいそうなんですがやはり、早めに取りに行かないと入園は難しいですか?

コメント

あーか

初日に取りに行きます(・ω・)/
場所によっては定員分しか出さなかったりするので。

• まま

まま

ありがとうございました!

• 8月27日
27

元幼稚園教諭です🙌
願書を取りに行くのが遅くなって入園が難しいということはないと思います!
願書受付日が決まっていると思うのでその日に行けば平気ではないでしょうか?😊

私の働いてた園では順次配布し、受付日に願書を持ってきてもらい、定員オーバーの場合は抽選で決めてました!

• まま

まま

ありがとうございました(^^)
    ちなみに、願書提出後キャンセルはできますか??

• 8月27日
  • 27

27

キャンセルは園によって違うので確認した方がいいかと思います🙌

• 8月27日
もち

幼稚園見学に行った際、ぴったりに取りに来なくても大丈夫と聞きました。
下の子がうまれたばかりなので…たぶんぴったりには取りに行かないです💦

幼稚園によって違うと思うので、確認した方がいいと思います!

• まま

まま

ありがとうございました(^^)

• 8月27日