さくら
両親学級は区役所でやってる1回だけ参加しましたよー
安定期のうちに行けばいつでもいいと思いますが、私の行った両親学級は、男性が8〜9ヶ月の頃の妊婦体験する内容もあったので、7ヶ月頃に行くとお腹が大きい大変さをよくわかってくれるかもしれません😅
退会ユーザー
市のやつと産院のやつと2つ行きました✩*॰¨̮
個人的には後半の産院のパパママ学級が一番タメになったなぁと思います(*^^*)
みい
旦那が多忙で仕事も休めず、2人とも両親学級には参加できませんでした😅
参加してませんが陣痛中も出産後も特に問題無く、私が沐浴やオムツ交換の仕方を教えて、1人目から実践できてます🌸
H
うちも主人が忙しいのとタイミングが悪くて
産院の両親学級1回しか行けてません😅
陣痛〜出産の支え方や
産後の立ち回りについての
両親学級だけ参加してもらいました!
内容にもよると思いますが、
妊娠期の過ごし方や食生活などの回よりは、
自分も余裕がない陣痛中に
立ち会いでポンコツを
発揮されると一生恨みそうなので、
その回を選んだ感じです( 笑 )
出産についての知識全くない旦那ですが、少しはイメージできたようです🙌✨
スポンジ
私も夫も病院の2回目のしか行ってません(これ行かないと立会いができないので半休取って無理やり参加しました😅)
アカチャンホンポとかでやってるマタニティースクールとかどうですか?
人気ですぐ埋まっちゃうけどお話だけ聞く他のに行くより沐浴、オムツ替え、ベスト着ての妊婦体験ができるので役に立つ気がします。
ショコラ
自治体の両親学級に1度だけ行きました☺️夫が妊婦体験をする内容でした。
コメント