母乳の出が夜中は良いが、日中は少ないと悩んでいます。赤ちゃんが飲んでいる様子を見ても出ていないようで、指で押すと出るので疑問です。赤ちゃんが起きたり乳首をくわえている時は、やはり出ていないのかなと思います。誰かわかる方いますか?
母乳で悩んでます😥
夜中は母乳の出が良さそうなのに、日中特に午後は母乳があんまり出てないように思います。
赤ちゃんの飲む様子を見てると出てなさそうだったので、そのあと指で押すとちゃんと出るので疑問です😥
出てなさそうなときは、赤ちゃんもすぐ起きたりずっと乳首をくわえてるので、やっぱり出てないのかなー?と思います💦
どなたかわかる方いらっしゃいますか?😥
- りんご☆(6歳)

空色のーと
日中から夕方は、ママの疲れも出てくるので、どうしても出にくくなるものなんですよ😌💦
なので、できるだけ水分をとって、赤ちゃんが寝てる時にはママも仮眠を一緒にとって、体を休めるようにできるとすごくいいですよ✨

まお
夜は母乳が作られやすい時間帯なので、多分出がいいと感じやすいのかも🤔
日中午後に出てない感があるならもしかすると水分不足かも!
暑い夏ですからより多めに飲むといいですよー(´ω`)
あとは差し乳で吸われてからおっぱい作り始めてるからしばらく時間が掛かってるとか。
赤ちゃんが順調に大きくなっていて、機嫌もいいなら多分ママが思っているよりちゃんと出ているんじゃないかな(*´∀`*)
コメント