※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
その他の疑問

友人のことなのですが…33歳、独身、男性との交際歴なし、見た目は綺麗で…

友人のことなのですが…
33歳、独身、男性との交際歴なし、見た目は綺麗で仕事をバリバリ、ジャニーズ追っかけの彼女なのですが、結婚願望はありとても焦りもあるのですが、なかなか先に進めないようです。私がどうこう言うことはできないのですが、似たような状況から結婚した方いらっしゃいますか?💦

私から見たネックポイントは、男性の嫌なところばかりを見ていて良いところを見れてません。多分、経験もないので頭でっかちになって粗探しをしてしまっていたり、自己防衛で先に進めないのだとは思います。これはその子にも伝えて本人も理解しているのですが💦

本人次第なのですが、、
大切な友達なので、素敵な人と出会って先に進めたらなと思って💦私も結婚が遅かったので、他人からそんなことを言われたりするのがとても不愉快になるのは重々承知しております。。似たような方で結婚された方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ミィ

私も旦那さんが27歳で、初めての彼氏で結婚しましたが…
正直彼氏がずっといないのは劣等感でした。
なので、チロルさんかがネックポイントとか解析されてますがそれ結構イラッとします。
彼女も焦ってるなら、そっとしといて欲しい。
この人だーと思えば、結婚すると思います👐

• ひので

ひので

そうですよね💦
    そんな私も恋愛経験少ないままポンと結婚したので、気持ちは分かるんです💦ついつい口を出してしまいますが、もう立ち入らないようにします。。

• 8月27日