※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも♡
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間はバラバラで、離乳食やミルクの時間もズレることがあります。気になることはありますか?

こんにちは♡

日によってお昼寝時間が違うのですが、皆さんのお子さんは同じ時間にお昼寝しますか?

うちの子は1日1回の時もあれば、ちょこちょこ寝で3回の時もあり、それで離乳食やミルクの時間もズレるのでこんなんで良いのかと思ってます(^◇^;)

コメント

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

家にいるときは午前1回、午後1回の計2回ですが、お出掛けをすると車の中で寝ちゃったりするので時間は短くてもちょこちょこ寝てます。

• とも♡

とも♡

回答ありがとうございます♫
    やっぱりお出掛けするとちょこちょこ寝になるんですね(^_^)

家にいる時は、同じ時間帯寝ますか?うちの子30分で起きる時もあれば2時間以上寝る時もあって(^◇^;)

• 12月14日
  • ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

車の中ではだいたい寝てますが目的地に着くと起きちゃうのでどうしてもちょこちょこ寝になってしまいます。

家にいるときは1時間で起きるときもあれば2時間以上爆睡のときもあります。
    でも体調が悪いとかでなければ1日のお昼寝のトータル時間は3時間にしてるのと、夜は9時〜9時半には寝てもらいたいので遅くても18時以降は寝せないようにしてます☆

• 12月14日
  • とも♡

とも♡

そうなんですよね(^_^)昨日1日お出掛けで、ドライブしてる間珍しく車で3時間くらい寝ちゃって、驚きました!主人も居たので代わりばんこで見て用を済ませ起こさずすみましたが☆

1日のお昼寝時間3時間にしてるんですね♫
    夕方以降は眠くて機嫌悪くなったりしませんか?
    私も18時以降は昼寝させないようにしているのですが、うちの子寝ぐずりがひどいので夕方以降はお風呂入るまでグズグズ言います(^◇^;)

• 12月14日
  • ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

たまにグズグズしてたりしますが、そんな時は大好きなオモチャで一緒に遊んで夢中にさせたり、部屋から出て家の中を散歩したり、あとうちは両手を持つと歩いてくれるようになったので歩かせたりしてると機嫌もよくなりなんとかもってくれます‼︎
    色々誤魔化しながらやってます⋆′◡ु͐‵⋆

• 12月14日
  • とも♡

とも♡

そうなんですか♫やっぱり誤魔化し誤魔化しやっていくことが大事なのですね(^_^)
    うちの子はまだ歩けないのですが、オモチャでつって遊んでみますね(*^^*)

• 12月14日
あんず10944

家にいるときは午前午後1回づつお昼寝します✴︎

外ではあまり寝なくて、チャイルドシートで寝ることは多いです。
起こしちゃうのでお昼寝時間は短くなっちゃいますよ。

• とも♡

とも♡

回答ありがとうございます♫

やっぱり皆さんもだいたい同じなんですね(*^^*)
    チャイルドシートから出すと大体起きるので、なんか悪いなーと思っちゃいます(^◇^;)

• 12月14日
  • あんず10944

あんず10944

ほぼ起きますよねー。
    寝ててほしいんですけど笑

• 12月14日