コメント
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
家にいるときは午前1回、午後1回の計2回ですが、お出掛けをすると車の中で寝ちゃったりするので時間は短くてもちょこちょこ寝てます。
あんず10944
家にいるときは午前午後1回づつお昼寝します✴︎
外ではあまり寝なくて、チャイルドシートで寝ることは多いです。
起こしちゃうのでお昼寝時間は短くなっちゃいますよ。
-
とも♡
回答ありがとうございます♫
やっぱり皆さんもだいたい同じなんですね(*^^*)
チャイルドシートから出すと大体起きるので、なんか悪いなーと思っちゃいます(^◇^;)- 12月14日
-
あんず10944
ほぼ起きますよねー。
寝ててほしいんですけど笑- 12月14日
とも♡
回答ありがとうございます♫
やっぱりお出掛けするとちょこちょこ寝になるんですね(^_^)
家にいる時は、同じ時間帯寝ますか?うちの子30分で起きる時もあれば2時間以上寝る時もあって(^◇^;)
車の中ではだいたい寝てますが目的地に着くと起きちゃうのでどうしてもちょこちょこ寝になってしまいます。
家にいるときは1時間で起きるときもあれば2時間以上爆睡のときもあります。
でも体調が悪いとかでなければ1日のお昼寝のトータル時間は3時間にしてるのと、夜は9時〜9時半には寝てもらいたいので遅くても18時以降は寝せないようにしてます☆
とも♡
そうなんですよね(^_^)昨日1日お出掛けで、ドライブしてる間珍しく車で3時間くらい寝ちゃって、驚きました!主人も居たので代わりばんこで見て用を済ませ起こさずすみましたが☆
1日のお昼寝時間3時間にしてるんですね♫
夕方以降は眠くて機嫌悪くなったりしませんか?
私も18時以降は昼寝させないようにしているのですが、うちの子寝ぐずりがひどいので夕方以降はお風呂入るまでグズグズ言います(^◇^;)
たまにグズグズしてたりしますが、そんな時は大好きなオモチャで一緒に遊んで夢中にさせたり、部屋から出て家の中を散歩したり、あとうちは両手を持つと歩いてくれるようになったので歩かせたりしてると機嫌もよくなりなんとかもってくれます‼︎
色々誤魔化しながらやってます⋆′◡ु͐‵⋆
とも♡
そうなんですか♫やっぱり誤魔化し誤魔化しやっていくことが大事なのですね(^_^)
うちの子はまだ歩けないのですが、オモチャでつって遊んでみますね(*^^*)