※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠初期に仕事ふつーにしてましたか??体験談聞きたいです

妊娠初期に仕事ふつーにしてましたか??
体験談聞きたいです

コメント

ゆかちゃん

パートですけどしてましたよ(^-^)

ぱーら

もちろん、いつも通り働いてましたよ😊

• ぱーら

ぱーら

産休に入るまで夜勤も残業も普通にしてました!

• 8月27日

こんにちは!妊娠初期から生まれる1ヶ月前くらいまで働いてました!

りまま

普通にしてましたよ。
つわりで気持ち悪い~ってなりながらやってました😅

ちまき

安静にしたいのが第一だったので
7週〜15週までお休みもらってます☺️

しんどくても急にお休み欲しいと伝えるのが苦手なタイプなので
今となれば前もって休みをとってて正解だったなと思います。

ちなみに週4、8時間労働のパートです。

🌼

フルタイムで普通にしてました!

きらり

1人目の時は正社員でフルタイムで働いていましたし、周りにまだ報告していなかったので普通に仕事していました。つわりは夕方からひどくなるタイプだったので昼間はなんとかできていました!
無理せず頑張って下さい😌

mayp

今現在働いてます!
仕事内容によっては続けられない状況もあるでしょうが…
私はある程度融通きく会社なので休み休み働かせてもらってます😅

えみ

正社員外回り営業ですが、つわりでほぼ寝たきり状態なのでお休みいただいてます!お客様相手だった為、行って休んで繰り返すのが申し訳なく、相談して落ち着くまではお休みにしました!できる時は家で在宅勤務してます☺️

(女女男男)4兄弟♡ママ

していましたが
つわりで1ヶ月おやすみ頂きました!

フルタイムで働いてました😊
ゲロ吐きながら仕事してました笑 トイレとお友達でした笑

もきゅ

仕事してましたが、つわりがひどくてほとんど休憩室で休ませてもらってました。
営業職ですがほとんど仕事にならず、ノルマも達成出来なくて給料が下がりマタハラがあったり…など色々ありました。
妊娠7週の時に切迫で自宅安静の指示があり会社に相談したら「無理な作業は他の人に頼んでね」と言われましたがノルマは減らしてもらえず、仕事してました。座っていることが多いので文句も沢山言われました。

そのうち出血してしまい、入院する事になりました。
入院中も仕事の電話がひっきりなしと、つわりと薬の副作用でボロボロになり体重も7キロ近く減り、今まで体験した事がないくらい痩せました。
その後はつわりが落ち着くまで自宅安静させてもらいました。

赤ちゃんの命を守れるのはママだけです。妊娠は病気じゃないと言いますが、ママと赤ちゃん両方のいのちがかかってます。

何か心配事や辛い事がある場合は無理をせずに休んだり、仕事は部署移動や業務軽減など申し出た方が良いです。

私は来年営業職として復帰予定ですが、職場の男どもにギャフンと言わせてやります!!!

• もきゅ

もきゅ

ちなみにお給料が減ると育休手当に響くので、休んでしまうよりも簡単な業務で出勤できる内容のお仕事のほうがいいですよ!

• 8月27日
つきひろ

1人目と3人目はフルタイム勤務で2人目は時短勤務してました。
3人とも初期はつわりありましたが仕事はしてましたよ。
食べづわりだったので仕事中でも食べてましたが。。

こはママ❤︎

現在フルタイムで働いてます!
どうしても体調がすぐれない時は半休をもらったりしてます!