旦那が医療職で忙しく、痩せてきている。患者から予測外の死亡を言われ、不安。マタニティーライフを送りたいが一人で不安。
くだらないと思われる方もいらっしゃるかと思いますが…
旦那は医療職ですが、仕事が忙しく休日も研修・講義などで出かけたり平日も帰りが遅く、身体を休める時間がほとんどない状態が続いています。
この半年で15キロ以上痩せてしまっています。
あまりにもどんどん痩せていくので心配しているのですが、そんな中、旦那の担当の患者さんから「あなたは長くはもたない。この1年以内に死んでしまうかもしれない。」「ここ最近、私の周りの人達が突然死したり何人も亡くなった。あなたも危ない。気をつけて。」みたいなことを言われたようです。
実際にその患者さんの旦那さんが突然死したり、親しい友人が亡くなったりと続いているようで…。
ちなみにその方は中年女性で精神的な病気とか何かある方ではないようですが。
それを聞かされてから不安で不安でしょうがありません。
ゆったりとした気持ちでマタニティーライフを送りたいのですが、一人で過ごしていると悪いことばかり考えてしまっていけません(;_;)
- くーちまゆ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
☆ミ
その患者さんの言葉は不安ですね😭
実際に体重がそこまで減っているのは何か原因があるはずなので、病院へ受診など精密検査されてみてはどうでしょうか??
まりこ
今の医療職についてから痩せ始めたんですか?
-
くーちまゆ
回答ありがとうございます!
今の部署に変わり、休みがほとんどなくなり責任ある重役を勧めるようになってから痩せてきました。
その様子をその患者さんもずっと見ておられるので心配して助言してくださったかもしれませんが、私はどうしてあげられることもできず…余計に不安が募るばかりで( ; ; )- 8月27日
-
まりこ
鬱でも体重減少しますよ。精神状態はいかがですか?半年で15キロという数字は心配ですね😭
- 8月27日
-
くーちまゆ
精神状態もよく目が覚めたり、物忘れが多くなったみたいで鬱になってないかも心配です…
医療職ですが病院嫌いなので、なかなか受診してくれず困っているところです😓- 8月28日
-
まりこ
大病かもしれないし、ただ痩せたのかもしれないし。。安心するためにも受診してもらいたいですね(>_<)
- 8月28日
退会ユーザー
半年で15キロは心配ですね‥
食欲が極端に落ちている様でしたら検査してもらいたいですね
凄く昔に私の母親が街で会った知らない人にあなたあと3年以内に亡くなるよって言われて‥
本人や家族はとても嫌な気持ちになったのを思い出しました。
その後大きな病気もなく今も元気ですよ🙋
-
くーちまゆ
たしかに食欲も落ちてはいますが、夏バテだと本人が…😫
急に他人にあなたは死ぬよと言われると、本当に嫌な気持ちになりますよね…。
でもお母様は今もお元気とのことで良かったです!安心しました😭- 8月28日
くーちまゆ
私もここまで体重が落ちるのは何かの病気じゃないかと思い、前々から受診を勧めているのですが旦那は大丈夫!との一点張りで…
でも患者さんのその言葉を私に話してくるってことは、旦那自身も不安になっているんでしょうね…
もう一度、受診するよう言ってみます。
☆ミ
何もないならないで取り越し苦労だったね~🎵てだけのことです!もしもの時のために早期受診していたほうが、くーちまゆさんも旦那さんも安心できますよね😣❤️
くーちまゆ
そうですね❗️早目に受診するようにがんばって説得してみます!
ありがとうございます😥