※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

妊娠26週で陰部が痛痒い。カンジタかな?検診まで一週間。すぐ病院へ行くべきでしょうか?

妊娠26週です。
最近、陰部が痛痒い感じがして、カンジタかな?と思っています。
痒みは、我慢できないほどではないのですが…

次の検診まであと一週間あります。
待たずにすぐ病院に行った方がいいのでしょうか??

コメント

まこ

私は酷くなる前に早めに受診します💦

以前に我慢して余計悪化し、治るのにすごく時間がかかったので😂

• miki

miki

そうですか💦
    待たずに行ってみようと思います!
    ありがとうございます。

• 8月27日
🧡

悪化して酷くなる前に病院受信された方がいいと思います😭
私も以前ガンジタになって、2日目に病院行き私の体調面なども関係あると思いますが、治りが悪くすごく時間がかかりました💦
薬を膣に2回入れて貰って塗り薬も頻繁に塗ってやっと治りました😭

なのでmikiさんも今日くらいに病院に連絡して相談されるのをオススメします!

• miki

miki

今日連絡してみようと思います。
    ありがとうございました😃

• 8月27日
こげたろう

我慢出来ない程ではなければ、マメにおりものシートや下着を取り替えたり清潔を保って1週間後の検診でいいと思います。

早い段階でカンジタになってしまってビクビクしていたのですが、出産時にちゃんと治っていれば影響ないよ〜と私の先生はあまり問題視していませんでした。

不安であれば電話で確認するのが良いと思います^^

miki

そうなんですね!
一応今日、病院に連絡してみました😃
コメントありがとうございました!