コメント

ムーミン
普通だと思います☺️👌

ママ
全然大丈夫ですよー♡
私はつわり後から20キロふとりましたがぶじ出産し、赤ちゃん健康でしたよ♡
-
はる
20キロ!けっこう食べた感じでしょうか?体重の増減であまり安産とか難産とか関係ないんですかね😅
- 8月27日
-
ママ
悪阻が終わったら食べ物が美味しくなり食べては動かなかったからだと思います!
確かにあまりにも太りすぎると難産な事もあると聞きましたが、多分大げさに言ってるのかな…って思いました(°▽°)- 8月27日
-
はる
つわり後はほんとにごはん美味しいです(T . T)里帰りで母の手料理なのでさらに美味しくて🙃あまり増やさないように気をつけて過ごせたらと思います😌
- 8月27日

ゴロぽん
そんなもんだと思いますよ😃
-
はる
安心しました!ありがとうございます😊
- 8月27日

ぽこ
平均的だと思います!私も32週で+5.2kgでした!最終的には+6.7kgでしたよ☺️
-
はる
妊娠前からだと2キロなんですが、つわりで減ってからのカウントが正しいんですかね?いまいち分からなくて💦わたしもそのくらいに留めたいです!ここからが増えますよねぇ(ノ_<)
- 8月27日

退会ユーザー
全然普通です!優秀すぎるくらいです✨
私は13キロ太って出産しました😂😂
-
はる
普通でよかったです(ノ_<)今からのラストスパートでぐんっと増えないように気をつけます😭
- 8月27日

🧡
私は35週目の今妊娠前から9キロ増えてます😱
病院からは10キロなら増えても範囲内だからいいと言われてますが残り1キロなので諦めて今は毎日好きな物好きな時に好きな量食べてます😊
ゆさんとても優秀な増え方だと思います✨
-
はる
体重のこと考えたら、正産期になったら早めに出てきてくれたら…と思ってしまうダメ母親です(T . T)💦おやつとかめっちゃ我慢してますが、そういうのも食べてますか?アイスとかほんとは食べたいです😭
妊娠前からだと+2だけなんですけど、つわりから考えるとかなり太ってるので躊躇しちゃってます🤭- 8月27日
-
🧡
なるほど!体重増えすぎるとお産も大変だし体重戻すのも大変ですもんね😊
私おやつめちゃくちゃ食べてますよ!
カントリーマアムやアルフォートやチョコやおせんべい!あとアイスも毎日食べてます😂❤️
本当に優秀だと思います✨
ですがその増えた体重も全てゆさんの体重では無くてお腹の赤ちゃんの体重も含まれてるので心配しすぎなくて大丈夫ですよ^_^
お米なども我慢せず食べた方が赤ちゃんに栄養たくさん行くので良いですよ💓- 8月27日
-
はる
母親が20キロ増えたらしくて、猛ダイエットしたと聞いてとっても気をつけてるんですが、我慢がストレスになっている気はしてます〜😭🙏
いいなー!アルフォート大好きだから食べたい!いつから食べてないだろう😅アイスも毎日羨ましいです✨
たしかに赤ちゃんいま2キロなんですけど、そう考えるとプラマイゼロ…まだいけそうですね←太りそうな考え😂
変にダイエットとかは気にせず、栄養のあるもの食べるようにします!!- 8月27日
-
🧡
そうだったんですね😊
ダイエット苦手(我慢出来ない😱笑)なので猛ダイエットと聞くと私もビクビクしてしまいます💦
ですがストレスもかえって身体に悪い事なのでたまに自分へのご褒美としてアルフォートなど食べてもいいと思います💓
アイスもバニラやチョコではなく、ガリガリくんなどのシャーベット系ならあまり負担に思わず美味しく食べられると思います🍧
はい😊ゆさんまだまだいけますよ( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃←実は自分にも言い聞かせてる😂
お米食べると赤ちゃん大きくなりやすいみたいなので私も意識して食べてます!
元気な可愛い赤ちゃん産めるようお互い頑張りましょうね❤️❤️- 8月27日

u-chan❁
私も上の子の時悪阻で-7kg、そこから最終+10kgちょっと増えました🙄
助産師さんに「増えすぎですよね〜😅」と聞くと、マイナスになったところからではなく、あくまで妊娠前の体重からの計測なので大丈夫と言われました😁
-
はる
7キロも減ったんですか😭きついつわりだったのですね🤭妊娠前のってことならぜんぜん大丈夫そうです😁💪
u-chanさんは最後まで+3キロで終わったんですね✨- 8月27日

a mama
妊娠してから痩せたんですね😢✨
私の友達も妊娠してから出産までで
体重プラス1キロだったって
言ってたから赤ちゃんがちゃんと
大きくなってるなら大丈夫ですは
-
a mama
大丈夫です♥️
- 8月27日
-
はる
つわりで初期に4キロ落ちて、今ではそこから+6キロです😵増えすぎですよね💦赤ちゃんは平均よりちょい上くらいで大きくなってくれてます😁
- 8月27日

絆ママ
私も49kgスタートで、すでに55kgです😂全然大丈夫だと思います🙆♀️むしろ、かなり優秀かと❤️羨ましいです✨
-
はる
6キロプラス同じですね!つわりで減ってなかったらどうなっていたやら…後期はこれから増えるみたいなのでこわいです😅
- 8月27日

はじめてのママリ
私は悪阻が全く無かったですが、既に+3キロで後期はすごく増えると言われてるので怖いです😭
なので、33週で+6キロならすごいと思います✨
-
はる
つわりまったくなしで+3ってすごいですね😁👍でもこれからが増える時期みたいなのでほんとこわいです💦食べすぎ気をつけます(T . T)
- 8月27日
はる
安心です(T . T)✨