コメント
みじゅ
私は出産予定日に検診があったのですが、その日に内診しました!
それまではなかったです!
ゆ
毎回内診ありましたよ!🤔
病院によって様々なんですかね?
-
まま
そうなんですかねー?生産期入ってるのに子宮口どのくらい開いてるかも、まず赤ちゃんが降りてきてるのかすらも、分からない状態です😂💭
- 8月27日
-
ゆ
内診されましたが、子宮口とか降りてきているかどうかは聞かないと何も言われなかったです😵
私は降りてきたのが39週で、子宮口は産まれる日まで開いてなかったです😂- 8月27日
そら
37週の健診の時は内診はなく、38週の時には内診ありましたよ✨
-
まま
病院によってバラバラなんですねー!明日あるといいな〜😂
- 8月27日
ぷ
うちの産院は臨月入ってからはエコーと内診交互にやってますよ✨
ちょうちょ。
私のところは、38週から内診が追加でありました!
降りてきてるかどうかは、エコーでわかるみたいですね!
ベルナデット
私の病院は、臨月になっても内診は基本的にしないというところでした!内診って痛いらしいし、不快に思う妊婦さんが多いのでその事考えて、陣痛の時くらいしかしないとのこと。
珍しい病院なんでしょうねー
まま
うちの病院もそんな感じのような気がします💦んじゃそれまでは子宮口何センチ開いてるとか、頭降りてきてるとか何も分からない感じだったんですか?💦
みじゅ
子宮口は開いてるか分かりませんでした!
でも、頭が降りてきてるかは経腹エコーで分かるみたいです!
私はエコーで、まだ赤ちゃん降りてきてないねぇ〜って言われてました!
まま
エコーでも分かるんですね!もしエコーだけだったとしても明日ちゃんと聞いてみます😳💕