※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

38週の健診で内診があるか心配。子宮口の開き具合を見てほしいけど、お願いしないと見てもらえない。超音波のみで内診なし。明日の検診で何か変化があるか気になる。

子宮口何センチ開いてるとかって
見て下さいってお願いしないと見てくれないんだ😳

生産期入って37週の健診でてっきり
内診あるかと思ってたけど
超音波のみ😳あした38週の健診あるけど
明日も特に変わった事はしないのかな〜❓

コメント

みじゅ

私は出産予定日に検診があったのですが、その日に内診しました!
それまではなかったです!

• まま

まま

うちの病院もそんな感じのような気がします💦んじゃそれまでは子宮口何センチ開いてるとか、頭降りてきてるとか何も分からない感じだったんですか?💦

• 8月27日
  • みじゅ

みじゅ

子宮口は開いてるか分かりませんでした!
    でも、頭が降りてきてるかは経腹エコーで分かるみたいです!
    私はエコーで、まだ赤ちゃん降りてきてないねぇ〜って言われてました!

• 8月27日
  • まま

まま

エコーでも分かるんですね!もしエコーだけだったとしても明日ちゃんと聞いてみます😳💕

• 8月27日
ゆ

毎回内診ありましたよ!🤔
病院によって様々なんですかね?

• まま

まま

そうなんですかねー?生産期入ってるのに子宮口どのくらい開いてるかも、まず赤ちゃんが降りてきてるのかすらも、分からない状態です😂💭

• 8月27日
  • ゆ

内診されましたが、子宮口とか降りてきているかどうかは聞かないと何も言われなかったです😵
    私は降りてきたのが39週で、子宮口は産まれる日まで開いてなかったです😂

• 8月27日
そら

37週の健診の時は内診はなく、38週の時には内診ありましたよ✨

• まま

まま

病院によってバラバラなんですねー!明日あるといいな〜😂

• 8月27日
ぷ

うちの産院は臨月入ってからはエコーと内診交互にやってますよ✨

ちょうちょ。

私のところは、38週から内診が追加でありました!
降りてきてるかどうかは、エコーでわかるみたいですね!

ベルナデット

私の病院は、臨月になっても内診は基本的にしないというところでした!内診って痛いらしいし、不快に思う妊婦さんが多いのでその事考えて、陣痛の時くらいしかしないとのこと。
珍しい病院なんでしょうねー