※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
子育て・グッズ

男の子が早く歩き始めたことで、他人からの意見に戸惑っている女性の相談です。

今月の21日で9ヶ月になった男の子です。

6ヶ月ではいはい、お座り7ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、8ヶ月で手放しで立つようになり歩くの早そうだね〜と話をしていたところ今日2.3歩歩きました。

バスに乗っていたところ隣の席になったおばあちゃんにあんまり早く歩かせない方がいいよ足の骨が変な形になって固定しなきゃいけなくなるからね〜私は自分の娘が8ヶ月で歩いて固定しなきゃいけなくって可哀想な事したんだと言われたのですが歩いちゃうものは仕方ないですよね😅

コメント

ゆきんこ

歩くな!って方が無理ですよね😅
全員が全員そうなってしまう訳ではないと思うので、そうなんですね~位に思っておけば良いかと😅

• ポンポン

ポンポン

そうですよね😅
    実際になったと聞くと怖くなります😓

• 8月27日
ちくわ

歩くなって言ってもまだ話がわからないから無理ですよね💦
でもそのおばあちゃんが言ってるのは本当にあることのようであまり早すぎると筋肉や骨がまだしっかりしていないからO脚になってしまう可能性があるそうです。
なので外に出かけた時は出来るだけ抱っこやベビーカーにしたらいいんじゃないでしょうか?
家の中じゃどうしたって遊んで歩いちゃうだろうし 笑

• ポンポン

ポンポン

わからないですよね😢
    成長してくれるのは嬉しい事ですが早すぎても遅すぎても不安になります💦
    出来るだけ抱っことベビーカー活用します!

• 8月27日
ぷり

娘も、そろそろ歩きそうで
義母や叔母さんに
「足腰が悪くなるから、そんなに早く歩かすな」と言われます😅
私も生後9か月で2.3歩、歩いたようですが、足腰全く問題ありません🙌

• ポンポン

ポンポン

歩かせてる訳ではなく歩いちゃいますもんね💦
    何も無かったと聞くと安心します☺️

• 8月27日