※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の盛り付けについて相談があります。混ぜて与えるのは問題ないですか?他の人は綺麗に盛り付けているようです。

離乳食の見た目、綺麗に盛り付けてますか?

8ヶ月後半の子供がおり離乳食は二回食でよく食べてくれます。おかずとお粥をごちゃ混ぜにして与えてるのですがこれだとダメでしょうか?!😭

育児書やsnsなど見るとみなさん綺麗に盛り付けしていて💦

コメント

み⋈♡*。゚

基本的には分けてます😣
栄養士さんからの育児相談の時に自分たちもおかずとご飯がごちゃ混ぜになってるものは食べたくないよね。ご飯、おかず、汁物って分けて食べたら美味しいよね。って言われてそうだなーと思ったところから分けてあげるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...たしかにそうですよね💦いつかは別々で食べるのでさっそく今日から分けてみます!

• 8月27日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

栄養士さんにハンバーグと味噌汁とご飯全部がごちゃ混ぜのを目の前に出されて食欲湧く?って聞かれてたしかに、、、って思ったんですよね🤣🤣
    お皿はワンプレートにしてます!(笑)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンプレートいいですね!それならわたしにも出来そうです♡

• 8月27日

そりゃそれらは人に見せる為に撮って載せているんですから綺麗に盛り付けしますよ(*´꒳`*)
ごちゃ混ぜでも問題無いと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう器とかも可愛いものでびっくりしました!不器用なのでそこまで綺麗にできなくて😭忙しいときはごちゃ混ぜで、余裕があるときはなるべく分けて盛り付けてみます!

• 8月27日