※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が乳児湿疹で悩んでいます。お風呂を1日2回に増やしても改善せず、顔のべたつきを拭いても効果がないようです。対処法を教えてください。

生後1ヶ月の息子
乳児湿疹が出来てきました(´πωπ`*)
この時期出るのは仕方ないこととは思いますが、
乳児湿疹が出来た子をお持ちのままさん、
お風呂は1日2回に増やしたりしましたか?
いつも夜19時頃に入れて、昼間は顔のべたつき?を拭き取ったりはするようにしてますが良くなりません( ̄▽ ̄;)

コメント

しま

2ヶ月頃まではずっとこんな感じでした。
病院で薬をもらう方もいますが、私は周りの人達が「この月齢はこんなもの~」と言うので清潔を心がけるだけでした🙂

うちの子は夜だけでした。
病院に行って薬をもらいました。

m

皮膚科行ったら保湿剤みたいなの出してくれますよぉ☆個人差わあるかもですが私わ一日でおさまりました☆

たーちん

(^^)こんにちは

乳児湿疹でお風呂の回数を増やしたことはないです

うちは16時にお風呂にいれて、朝に着替えの時に顔を拭いてあげるくらいです

(^_^;)乳児湿疹はその子、その子で治まる時期は異なると思うので気長に治まるのを待つしかないと思います
痒みが出てるようならば小児科や皮膚科をオススメします

まる

お風呂は1回です(^^)
乳児湿疹は出来るものだとわかってたんですが、見てて可哀想だったので小児科でお薬もらいました😭
すぐに引きましたよ(^^)