※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
お仕事

旦那の職場は週一休みで10時間労働。有給や育休なしで休みが取りにくい状況。手取り給料は21万円。普通でしょうか?

旦那の職場が
飲食店で

週一休みの
休憩ありの
10時間労働

正社員ではありますが、
有給なし、育休なし、
休みもなかなかとれません

なのに給料は手取りで21万ほどです

これって普通ですか??🤔

コメント

もり

有休、です、間違えました🙏

労基的には普通ではありませんが、飲食は基本ブラックですよ💦💦

ゆうたん

うちの旦那も週一休み、12時間労働、有休なし、育休なし手取り同じくらいです😭
サラリーマンとかだと普通じゃなさそうですが現場仕事だと結構ある気がします、、

はじめてのママリ🔰

飲食ならそれくらいザラかなぁといったところですね、場所にもよりますが。
休み取りづらいですよね、正社員は特に。
飲食業はもうできるだけ少人数で回してません?

ゆり(24)

私は同じ条件で16万しかもらってませんでしたよ😱

接客ってそんなもんです。
ブラックな所はブラックですし、有給はあってないようなものです。やめる時に一気に使う、病気になってこれなくなった時に当てるぐらいです。手取りも安いですよ。
基本給プラス残業なので、基本給が18万とかだったら残業してもそれぐらいかと、、、

休みは労働体制がどうなってるかですかね?変形労働ならおかしくないですし、休日出勤でお金も、出る所もあります。

うちの旦那は飲食ではなくスーパーですが、休日出勤プラス残業してもそんなもんです。

☃

うちの旦那も飲食ですが、サービス業は普通ですよ😅
昔の職場なんて12時間超労働で給料10万休憩ほぼなし立ちっぱなし有給ボーナス育休なしでした😂

ゆーママ

普通ではないですが現場仕事って少数精鋭でやること多いのでそんな職場多いですよね💦
飲食店勤務もしたことあり昔の彼も飲食店勤務の人多かったですが恵まれた会社にいるなぁって感じたところ1つもなかったですね😂

うーたん

私の兄が飲食店で正社員ですが
そんな感じです…
しかも実家から電車で通うつもりだったのに
一人暮らしと車通勤を雇う条件で、
しかも手当や助成など一切なく…
こんなブラックなのにどうして兄は
入社したのか謎です。
本人はそれでもやりたくて入ったんでしょうけど