みん
良くてコールセンターとかですかね🤔
あとは知識があるのならIT系
休む前提で考えてるならパートな方がやはりいいかとは思います💦💦
子供が熱でも在宅で仕事するとかならまだ範囲がありそうな気もしますが🥲
ちなみにダブルワークしようと思って、融通きくと書いてあった飲食店は
素直に土日GWお盆年末年始出勤不可ですと言ったら落とされました☺️笑
すずやん
産後も正社員で働いてる方は、だいたい産前も正社員で復帰されてる方が多いのかなと思います。
産後も産前と同じフルタイムで働くより、時短にしてもらったり、融通がきく部署に移動させてもらったりしてます。
産後にいきなり初めての正社員はかなり体力的にも精神的にも厳しいと思います。
正社員を視野に入れているのであれば、パートアルバイトから正社員になれる職場求人を探す方がいいですよ😌
ぽちこ
産後にいきなり正社員というのは雇う側も雇われる側も厳しいと思います💦
まずはパートとかで探して、そこで正社員になれれば一番良いし、もし無理ならそのタイミングで転職するのも有りじゃないでしょうか?
もしどうしても最初から正社員ということであれば
在宅ok、ご主人も協力して子供の体調不良のとき休める、実家がサポートしてくれる等
がないとキツイと思います😱
周りのママさん達は営業事務、医療事務が多いですが融通のききやすさは職場によりますね…。
コメント