※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツコ
子育て・グッズ

娘が緩い便を7回、起きてから2回しています。熱はなく元気で食欲もあります。様子見てもいいか迷っていますが、病院に行くべきでしょうか?

娘が昨日から下痢まではいかないですが、少し緩い便を1日に7回ほどしていて、そんなに1回の量は多くないのですが、今日は起きてから2回してます。
熱はなく、本人も元気でミルクも母乳も飲みます!
旦那は少し様子みたら?といいます。
元気なので様子見でもいいのかなとは思いますが、すぐに病院に行った方がいいですか?

コメント

りんまま

授乳は、母乳よりですか?ミルクよりですか?母乳の場合は消化がよいので、
うんちの回数が多くなるそうですよ。私も、息子がオムツを開ける度に(1日10回以上)出ていたので心配で1ヶ月検診の時に相談したところ、そのようながご回答をいただきました。
ご機嫌良ければ、すぐに病院いく必要はないと思いますよ。

• ナツコ

ナツコ

ミルク寄りです!
    いままで1日に1回だったのでどうしたんだろう、、って思ってました。
    機嫌いいので少し様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 8月27日