※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がチャイルドシートやベビーカーに乗ると泣きます。慣れるのでしょうか?週末しか乗せる機会がないです。

3ヶ月なりたての息子ですが、チャイルドシートに乗せたら泣きます。よく乗せたら寝てくれるとか聞きますが、うちはダメです(泣)週末くらいしか乗せる機会がありませんが、慣れていくんでしょうか?ちなみにベビーカーも泣きます(笑)

コメント

happy

うちの子も泣きます(;_;)
今1歳2ヶ月になりましたが、短時間ならいい子にしているかな…という感じです(>_<)

HiT

お返事ありがとうございます。やっぱり抱っこがいいんですかねー(笑)

さーちゃん

1歳半の息子は最近やっと泣かないでチャイルドシート乗れるようになりました(´・_・`)

チーズ

私の娘もその時期は車に乗せるとギャン泣きでした‼︎
途中で降りて、泣き止ませて…また泣いてを繰り返していたので、乗せるのが苦痛でした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
焦って駐車して、車をこすったこともあります(笑)

ですが生後半年くらいから、だんだん泣かなくなりましたよ♪
車にぶら下げるメリーみたいなものや、オモチャを持たせたりしたからかもしれません。
今では車に乗せると寝てくれるようになりました!
お店のカートでも寝ちゃいます‼︎

HiT

お返事ありがとうございます。長期戦ですね、気長に頑張ります!

HiT

お返事ありがとうございます。おもちゃに興味が出てきたらメリー購入ですねっ^o^

ミーナ店長

うちはベビーカーは大丈夫だけどチャイルドシートだとおおなきします。

HiT

お返事ありがとうございます!ベビーカーは今日少しだけ練習しました^o^眠くなってグズグズ泣き出して終了(笑)せめてベビーカーだけでも慣れてほしいわ