母子手帳の予備欄にメモを書いてしまい、お医者さんが書くところだったか心配。手帳は受け取り時に預かり、帰りに渡される。今後は慎重に書くように反省している。
母子手帳について質問です。
検査の記録というページの横に予備欄があります。
その予備欄に勝手にメモを書いてしまったのですが、もしかしてここはお医者さんが記入するところだったのかと焦っています😭(添付写真の右ページモザイクのところです)
しかもメモの内容がいろんな病院に問い合わせた妊婦健診の金額と病院の名前という…😭💦
これから通うクリニックの名前もバッチリ書いてあり、すごく恥ずかしいです😱
検査の記録のページはお医者さんが書き込みますか?
母子手帳は受け付けで預かられて、帰りに渡されるとかそんな感じでしょうか?
母が「母子手帳に色々書き込んだなぁ」と言っているのを聞いたのもあり、母子手帳を貰ってテンションが上がり無駄に色々書き込んでしまいました。さっそく反省しています…!
- ママリ
コメント
miki
私はこのページに検査結果の紙を貼られましたよ。
また、母子手帳は毎回受付で預けて帰りに返してもらう感じです。
はるmama⋈♡*。゚
恐らくここの部分は病院側は使用しないですが、体重とか血圧とかその他もろもろ、検査した内容も左側に書いてもらうのでみられちゃいますね😆💦
母子手帳は健診のたびに預けて会計時に貰います🙋🏼♀️
-
ママリ
やはり絶対に見られるページですよね…😭
いろんな病院に問い合わせ、一番良心的なところを選んだというのがバレバレになってしまいます😂
返される時に笑われそうです…
ありがとうございました!- 8月27日
-
はるmama⋈♡*。゚
私は別のページに妊娠中の記録残したりしてました笑笑
産後保健師さんの砲門でよく書いてるね~って言われました😊
私ならこのページのメモをほかの紙に書き写してシールか何か貼って隠します笑笑- 8月27日
まめ
こんにちは😊
私のところではそこに血液検査の結果のレシートみたいなの貼ってあります!
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😋❤️
-
ママリ
こんにちは!
紙を貼られるんですね!
よりによって絶対に見られるページに書いてしまいました😂💦
ありがとうございました!- 8月27日
しゅう
検査の結果が最近は紙に印字されて出てくるので、それを貼られるかもしれません
別に書いてあったら困る!って事はないと思いますが、医師や看護師さんには見られちゃうかな🤔
-
ママリ
見られますよね…ボールペンで書いてしまったので消すのも汚いし、もう受け付けで「お恥ずかしいのですが、ここにメモしてしまって…気にせず結果の紙貼ってください!」と自ら言おうかと思ってます😂笑
ありがとうございます!!- 8月27日
えいmama
うちも検査結果を貼られました😊
関係ないですが、母子手帳プーさんなんですね✨羨ましいです😍
りり
私の病院では、毎回受付に母子手帳を提出し
医師が診察しながら最初の方のページの
体重、血圧、など記入していただき
その場(診察室)で渡される感じです。
検査の記録のページはなにも書いていないので
病院によるのかな…と思いました☺️
そのページも多分見られないのかな、とも思います!
ママリ
結果の紙を貼られるんですね!
そしてやはり預けるのですね、見られてしまうのは確実そうですね😭笑
ありがとうございました!