※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

皆さんならどうされますか?小2の子どもがいます。夏休みに持って帰って…

皆さんならどうされますか???

小2の子どもがいます。
夏休みに持って帰ってきていたクレヨンなのですが、
まさかのクラスメイトのものを持って帰ってきてしまってました😂
(我が子のものがないので、おそらく入れ違いになってると思います…)
↑今朝気づきました💦

我が子のものと思って、開けてしまい、
1色だけ短いものがあったので、処分してしまいました💦
箱に書いてある通りに色を入れると、他に2色欠けていました
↑8/4頃整理しました。
この時に1色しか処分はしてないと思うのですが、他の2色はどうだったかなと記憶があまりないです

処分してしまった色は買うとして、
他の2色はどうするべきでしょうか…
確か入ってなかったはず…捨てては無いはず…といった感じで、記憶も定かではなく…
残りの2色も弁償すべきか、2色は欠けた状態でお返しすべきか悩んでます

ちゃんと名前見ろ!→ごもっとも なので批判は不要です
初めにちゃんと名前見なきゃですね…😭😭😭
みんな個人持ちで必ず持ってるので入れ違いになるとは思わず…

皆さんなら残りの2色どうされますか?😭😭😭

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

正しい色の新品を入れておいて、名前を確認する前に短かった色を誤って処分してしまった、申し訳ないと言う内容を書いた手紙とクレヨンをジップロック等に入れ、学校に電話して、担任の先生に相手にご連絡をお願いします🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🥹
    記憶が定かでない以上、そうするのが良さそうですね😭
    確か捨ててない…としか言えないので…😭
    私の確認不足も叱るべきですが、我が子も間違えるなー!って思っちゃいました
    席も隣同士でもないのでなんでまちがえるのか不思議でなりません😂

• 34分前
ママリ

高いものじゃないし
まずは学校に電話しますね
先生とやりとりしてもらって相談して決めてもらいます

こちらで決めないほうがいいです

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    こちらで決めないほうがいい というのは、なぜでしょうか?🤔

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私なら今後のことを考えて、また結局1本は買いに行くのだからということも考えて、さらに1本とはいえ捨ててしまったことも踏まえて、すべて買い足して整えた上で上の方のおっしゃるようにお手紙をつけてお道具箱へ。本人にも〇〇さんに返すようにと伝えた上で、担任の先生にその旨を電話して「お手数ですがお相手のお宅へご連絡の中継ぎをしていただけますでしょうか、また新学期に我が子が受け渡しますが、物品が絡みますので少し確認フォローいただけたらありがたいです」と相談してみます。