コメント
ぴぴ
うちの子はミルク拒否でしたがやっぱり2ヶ月頃から泣いて飲まなくなりました(TT)
上の子が完母でママしか受け入れず大変な思いをしたので、毎日諦めずに「ミルクしかないよ~」「頑張ろうね~」など声掛けしながら、飲める時と飲めない時があるので長くても30分で切り上げるようして与えてました🙋
今では嫌がらずに飲めるようになりましたよ(^^)
中々長い戦いで泣かずに飲めるようになるまで1ヶ月以上かかりました(ノД`)
やっぱりおっぱいの方が好きなようで、もうすぐ6ヶ月ですが120前後しか飲みません😂
ニャン吉mama
ミルク拒否の時無理にでも飲ませました?今3時間ごとに、「母乳」だけ、次の時間「ミルク」だけってあげてて。
私も初めは完母にしようと考えたけど、大変だし母乳あげてる間妊娠しないと聞いたので混合にしようと思って。
やっぱり声かけは必要なんですね!
「大丈夫だよ。ミルク飲めるよ。落ち着いて。」と、声かけてはいます😀
先週旦那もいない時ミルク拒否られて、イライラして子供に怒って。
子供と少し離れて泣いて泣いて。
戻った時ゴメンねって謝ったら、
子供が笑ってる顔みたら泣けてきて。
今もう苦戦してイライラして怒る自分も嫌で、母親でいる自信もなくなってきて。
ぴぴ
可哀想だけど心を鬼にして嫌がってもあげてました💦
お互いしんどいので長くても30分と決めて毎日1回寝る前に必ずあげてました!
ミルク拒否はほんと滅入っちゃいますよね。
だれでもイライラする事は絶対にあります、どんなママでも!
私も1人目はしょっちゅう一緒に泣いてました。
ママだって人間なんだから、イライラしたり泣いたっていいんですよ😊
ニャン吉mama
最近ミルクだけだと飲むようになってくれました😀私も30分って決めてあげようかな!
母乳飲む時途中から暴れて、何回も乳首離しての繰り返しで…。やっと今寝てくれました。。。
イライラを子供に怒ってるからダメだなって毎回反省の日々😭
私が泣いてる顔見せると、子供が笑いかけてくれたのには涙が止まらなかった😣