※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

人参を初めてあげたら嫌がられました。明日もあげて大丈夫でしょうか?無理はしなくてもいいですか?息子が泣いている姿が心配です。

今日初めて人参をあげたのですが
最初から嫌な顔をされ、
おえっとなってしまいました😭😭

アナフィラキシーなどの
症状がなければ明日もあげて大丈夫なんですかね?😭

無理してあげなくてもいいのでしょうか😢
初めての食材は2日かけて慣らすと
書いてあって…

でも嗚咽をして泣く息子の姿もかわいそうで😭

コメント

るんるん

私は無理してあげませんでしたよ〜^_^
大して凝った離乳食あげませんでした!

shin

子供の舌は味覚、食感ともにとても敏感なので不快だったのかもしれませんね。

今は食事から栄養を取る時期ではなく、水分以外のものを飲み込む練習が始まった時期なので食べないなら無理してあげなくても大丈夫だと思います。

うちも、じゃがいもは土臭い臭いがしたのかオエって涙目になってました(笑)。今では何でもよく食べてますよ、もちろんじゃがいもも!

子供のためを思って頑張って作ったのに、ちょっと淋しい気がしますが、、、食材を増やすにつれ、食べない食材や食べてくれない時もあるかと思いますが、おっぱいやミルクから栄養をもらえるのであまり心配しすぎず、ほどよく手を抜いて下さいね!

ありさ

一口あげてみて不味そうならやめて、日にちをあけて、また忘れた頃に再度あげてました😊