※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

夜に脚の浮腫みがひどく、急に始まったが今はない。病院に行かずに様子見ていいでしょうか?

夜になると脚の浮腫みが酷くて、脚の色が変わるくらい浮腫みます。手は少し浮腫んでるかなーくらいなのですが、ずっと入院してて退院したばかりで急になったのでびっくりました。今は脚は浮腫みはないのですが、夜にいつもなる気がします!手はまだちょっと少し浮腫んでるような感じです😭ずっと続いていなければ病院に行かないで様子見でいいのでしょうか?💦

コメント

み⋈♡*。゚

色が変わるのはこわいですね😣
下肢静脈血栓塞栓症もありますし怖いので病院受診をおすすめします😣

• R

R

回答ありがとうございます😊

そうなのですね💦
    浮腫みがなくなってくると脚の色もだんだん普通の色になっていきます!
    やはり病院行った方がいいですよね😭

• 8月27日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

妊娠中ですし尚更怖いです😣
    万が一血栓だったとして血栓が頭や肺に飛んだら生命にも危険が及びますし病院いって何事もなければ安心ですしね!

• 8月27日
  • R

R

そうですよね💦
    ありがとうございます😭
    すぐに病院に行こうと思います!

• 8月27日