エルゴの抱っこ紐を使っている2ヶ月半の赤ちゃんが、お腹と足に跡がついてしまいました。おデブで安全ベルトが食い込んでいるか、紐を緩めるべきか悩んでいます。抱っこ中は眠っているが、降ろす時に泣いてしまいます。アドバイスをお願いします。
エルゴの抱っこ紐のオリジナル?をつかっています。今日、久々に15分ほど使ってみたところ、お腹と足にくっきり跡がついてしまいました💦今2ヶ月半ですが、7キロ近くあるおデブです。安全ベルトが食い込んでるのか、紐を緩くした方がいいのかわかりません💦抱っこしてる時はぐっすり眠っており、降ろす時に一瞬ギャン泣きしました!わかる方アドバイスお願いします(´・ω・`)
- じゅんじゅわ(7歳)
コメント

退会ユーザー
足の開くマジックテープの位置はあってますか?

ねる
抱っこ紐は体とぎゅーってなっているのでこうなりますよ😊泣いたのは降ろされたからだと思います!
-
じゅんじゅわ
なるほど!下されたのが逆に嫌だったのですね!それは気づきませんでした!デブなので、痛いのかなーとおもったんですが、ぐっすり寝てたなら大丈夫なんですね🙆♀️ありがとうございます😊
- 8月27日

k
うちの娘も抱っこ紐を使うと、くっきり跡が付きます❗️そこまで気にしなくて良いと思いますよ😄
私もパンツ履いてるだけで跡が付きます!🤣笑
ママに抱っこ紐されてるのが心地よくて、降ろされるのが悲しかったのだと思います😄
-
じゅんじゅわ
みなさんそうなんですね!よかったです!わたしの産後のお腹が出すぎてるせいとか、ムスメが太すぎるからとか色々考えてしまいました笑
逆に心地よかったとは全く気づかなかったので勉強になりました(*ノ∀`*)ありがとうございます😊- 8月27日
じゅんじゅわ
マジックテープは、おそらくついてないエルゴだと思います💦おデブだから仕方ないんですかね笑