※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

生理のときの出血量が再び増えた場合、不安に感じることはありますか?

産後1ヶ月半です。逆子だったため帝王切開で出産しました。悪露がまだ続いています。1ヶ月健診のときに産婦人科の先生には、子宮収縮もしてるし、そのうち止まるから大丈夫だと言われて様子を見ていました。少しずつ量も減ってきていたのですが、昨日あたりから生理のときくらいの量の血がまた出だしました。こんなことってありますか?不安です。教えてください。

コメント

かぴ

逆子、帝王切開、悪露、同じ状況でした!
私の場合、家事やお出かけなどで動きすぎた日によく1日だけとか出てました! 生理かとも思ったけど、ナフキン当ててたら次の日には全く出てなくて…、無理したせいかと。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!!
    出血してから2日目ですが、止まる気配なく出続けてます💦量も増えているような気がします…

• 8月27日
  • かぴ

かぴ

一週間以上続くようなら、生理とも考え辛いですね。
    気になるならば、念のため、受診をされたらどうでしょう。 私もそのうちとまるよと言われましたが、内診してもらえば安心でした

• 8月27日
  • ゆか

ゆか

結局1週間で止まりました。
    生理だったのかもしれません。返信ありがとうございました!!

• 9月8日