コメント

hi*
わたし5月末に産んだんですけどまだ入金されないです(*´・ω・)結構時間かかるんですね😭

みぃた
8月7日から産休に入りましたが、まだ入金されてません。。上の子の時は2ヶ月半で入ったので、今回はお盆のせいかなぁと思って待ってます(笑)
-
みいちゃん
やっぱりお盆とか関係あるんですかね?
- 8月27日
-
みぃた
タイムリーですが、今日振込がありました(´˘`*)
- 8月28日

つむ
会社からの申請ですか?
会社からだと締め日の関係などで、産休が終わってもすぐ申請してくれないと思います💦
私は生後5ヶ月ぐらいで手当金入ってきました!
-
みいちゃん
そんなにかかったんですか?
- 8月27日

ぴぃちゃん
私は3月末出産して
6月中旬頃振り込まれました!🤨
会社に1度きいたほうがいいですよ!
-
みいちゃん
約3ヶ月くらいで、振り込まれた感じですか?
- 8月27日

R★I
私は今月の13日に産休が終わって、会社がすぐに申請してくれたのですが書類不備で健保から戻ってきました。その用紙には受付日は22日になっていたので、書類不備なければそこから2週間で振込されていたと思います。
みいちゃんさんとは産休終わりが1日しか変わらないので、もし会社がすぐに申請していてくれれば9月の頭には振込されるんじゃないですかね?書類が届いてないとのことなので、会社がまだ申請してない可能性が高いですね💦
-
みいちゃん
そうかもしれませんね。何か書類出さない理由が分からないですよね。早く申請してほしいです。
- 8月27日
みいちゃん
そうなんですか?早く入金してほしいですよね。