※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

助産師に茶おりが出たが、出産兆候はない。再度グリグリしてもらえるか検診で相談するが、自分から言いづらい。週数で制限される病院。

木曜日に助産師さんにグリグリしてもらって、土曜日にゼリーみたいな粘液栓と一緒に茶おりが出ました!確認したところおしるしだと思うと言われましたが未だに出産の兆候は全くなく、、

今日検診に行くのですがもう一度グリグリお願いしても大丈夫ですかね??

予定日過ぎてやっとしてもらえる病院らしく、わたしの週数だといつもしてもらえないので今日は自分から伝えようと思ってるのですが自分から言っていいものなのかどうなのかわからなくて(◞‸◟)💦

コメント

み

私も38週で初グリグリしてもらっておしるしがありましたが、陣痛が来る気配もなかったので、翌週も「是非!お願いします!!」と言ってやってもらいました!
2回目は先生も気合を入れて(笑)してくれたので、その晩に陣痛がきました☺️

病院の方針に沿わないとしても、1度してもらってるし、ダメ元で言ってみていいと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    気合いを入れて!となると結構強めだったんですかね🤔??
    でもその日に陣痛となると効果抜群ですね!!すごい!!!
    やっぱり今日お願いしてみようと思います❤️
    聞いてくださりありがとうございます(*^_^*)

• 8月27日