※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

せっかく皆様コメント下さったのに誤って記事消してしまいました😔💦色ん…

すみません、、。
せっかく皆様コメント下さったのに誤って記事消してしまいました😔💦
コメント下さった方々本当にありがとうございます。
色んな観点から意見が聞けてよかったです。

ただ今は文章にすることで気持ちを落ち着けていますので、それに対する意見とかは大丈夫です。
かなり落ち込んでるので独り言みたいなもんです😞

妊娠してから初めて、号泣して今も涙が止まりません。ホルモンバランスが乱れてるのかもしれません。
妊娠する前は本当仕事が好きで、毎日子ども達と会えるのも他の先生達と協力して仕事するのもやりがいがありました。
妊娠してできることが限られてきて、身体も思うようにいかなくなり、迷惑かけたくなくて、でも結局切迫になって2ヶ月休職。
復帰においても現場が現場だけに上手く復帰後の仕事内容において折り合いが上手くいかず、既に復帰が怖くてたまらない。
抱っこしたり、散歩でどつかれたり走らされたり急発進したり休憩もないしその他もろもろ×子ども12人。
怖いよ。もうなんともないんだから他の先生と同じく出来るでしょって言ってくる園長怖いよ。
それが原因で前回切迫なったから、今回は色々勤務の相談したかったんだけどな、、。相談もろくに聞いてもらえない。
出来ること、出来ないこと教えてと言われたから、病院から受けた指示やリスクも踏まえて伝えたんだけど、病院にも電話して本当にダメなのか確認すると、、。
本人の申告は聞いてもらえないとほほ。
病院は個人情報なので絶対言いませんと言ってくれた事が救い。
まぁ確かに現場で動けない妊婦がいたら迷惑だよね、、。
仕事はたくさんあるからそれ以外で出来ることは全て伝えてるんだけど、、

結局相談聞いてもらえず復帰後は妊娠前のハードワーク(散歩かけっこだっこ重たいもの持ち)全部やる程になってしまった。

この思考が妊婦様なのか、、。
体調管理は自己責任だから事前に伝えてるんだけどな。
何かあったらさらに迷惑かけるし、、。
妊娠するまではこんなに楽しかった仕事なのに
あーもう仕事出来ない自分に対しても自己嫌悪、これ以上どうすれば会社に納得してもらえるのか闇、周りに迷惑かけまくってるし辞めるしかないんかな。せっかく一からこの園と携わって、積み上げてきたんだけどな。今できるベストを尽くしてきたんだけど悲しい。
周りにも子どもにも申し訳ないし落ち込む。

少し文章にしたら落ち着いてきました。
読んでいて気分悪くなったらすみません。
意見とか特に大丈夫です。

復帰してみて様子見て、次の健診で先生に業務について相談してみます。

コメント