※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃい虫
妊活

妊娠できないことで悩んでいます。周りは妊婦や赤ちゃんで、自分が女としてダメなのか不安です。不妊専門の病院が近くになく、赤ちゃんが欲しいと思っています。

愚痴です。

婦人科に来ると周りは妊婦さんと赤ちゃんを抱っこした人。
なんで私は妊娠出来ないのかなって。
女としてダメなのかなーって思って来たくなくなってしまいます。
通える範囲に不妊専門の病院が無くて...
来月も赤いやつ来ないといいなぁー!!!!

コメント

♡むち子♡

私も朝起きたらリセットしてしましました😭

女としてダメって思いますよね😭
めっちゃ分かります😭

そろそろ不妊検査してもらうか悩んでますけど自分居る所も近くに無いです😭

• めちゃい虫

めちゃい虫

回答ありがとうございます😢
    周りの友達で不妊で悩んでる子っていなくて...
    会社でも妊娠した!?ってちょくちょく聞かれて辛いです😭😭

• 8月27日
  • ♡むち子♡

♡むち子♡

私も居ません😭なんなら皆んなぽんぽん出来たりしてる子ばっかで辛いです😔

会社で聞かれるのは辛いですね😭

でも最近自分は前向きに考えるようにしてます!きっとまだ赤ちゃんは自分達にもっと遊んで!って言ってるのだろうと思って気長に待つ事にしました😊あと外で赤ちゃんを見た時も、赤ちゃんに笑顔になると心も痛くなくなりました!めちゃい虫さんもあまりストレス溜め込まないように!お互い頑張りましょう😊💜

• 8月27日
  • めちゃい虫

めちゃい虫

私の周りもポンポン出来てます笑

赤ちゃんが来やすい環境を作ってあげたら自然と来てくれますかね!!😭
    私はまだ妊婦さんを見ると悲しくなってしまいます💦
    赤ちゃんが来てくれる事を祈ってます👏ケスリーさんの所にも赤ちゃんが来てくれる事を祈ってます☺️💕

• 8月27日
  • ♡むち子♡

♡むち子♡

グッドアンサーありがとうございます😍😭初めて貰いました😅💜

きっとそうだと思います!
    私の場合いつも心の中でお空を見ながらいつでも来て良いんだよーって思っています😊ストレスがあると不妊の原因にもなるので出来る限りしたい事とかはしてあまり深く考えないようにしてます😊

私も前まで妊婦さん見たら凄くうざく思えちゃってたんですけどそんな事思ってもその人は一切悪い事してないし、むしろおめでたい事なのに心の中で思ってたとしても失礼じゃないか!と思えてきたので辞めました!妊婦さん見るたんびに電車とかでは気を使って先に降りれるようにしたりとかするとありがとうと言われるのでそれを聴くと自分いい事したなって思えて気分が良くなり、もしかしたらお空で見てる赤ちゃんも早く行きたいと思ってくれるかな?と思って😭💜

私もめちゃい虫さんの所に来る事願ってます😍💪

• 8月27日