シフォンケーキの底上げのことで前から質問してました。いろいろオーブ…
シフォンケーキの底上げのことで前から質問してました。
いろいろオーブンを使っていった結果まさかのスケールが壊れてることがわかりました( Д ) ⊙︎ ⊙︎
パンを手ごねで焼くときに何度計っても生地が均等に計れなくて怪しい!!と思い始め
新しいスケールで、温度が高いのか?と150度で焼いたら少しの底上げで済みました!
ってことは疑ってた温度じゃなく計りミス!!!
まさかスケール壊れてると思わなくてビックリしました
確かに使って5年、しかもそこまでしっかりしてるものを買ってなかったので壊れてても仕方ないです
久々に角が立ってるシフォンケーキを拝めました!
次焼くときは170℃で焼いてみようと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
いろいろお答えくださってありがとうございます😊
- 羽流(7歳, 10歳)
退会ユーザー
ふっくら美味しそうです!!😍
退会ユーザー
美味しそう〜💖そこの部分がぶりついて食べたい〜💖
コメント