コメント
みっこ
大人と同じで、甘いもの食べすぎるとニキビみたいなものができやすいって言われました🤔
菜の花
食べ物の影響が母乳に出やすい人は
やっぱり油っこいものや甘い物で
赤ちゃんがニキビ出来ちゃった💦
って人がいました(´・_・`)!
-
あみ
甘いものちょびっともだめなんですかね?😂
- 8月27日
-
菜の花
私の場合は母乳に影響が出ないタイプだったので、甘い物も、油っこい物も、辛い物も普通に食べてました🤣💓 でもケーキ1つ🍰食べただけで乳腺炎になったり、赤ちゃんの顔にに発疹が出ちゃった!って人もいたので、こればっかりは人によると思います🙏🏻💦
- 8月27日
もっちーモチモチモチモチモチ
油物をたくさんとってると出やすくなります。
あとはアレルギー症状みたいなかんじだったら、母体がとったものがそのままいく場合がありますよ(o^^o)
-
あみ
そーなんですね😱
- 8月27日
®️
乳児湿疹のことですか?
乳児湿疹はその子の体質にもよるので、あまり母乳は関係ないような気もします。
もし食べ物で気を付けたいとなると、やはり脂っこいものを控えることしかないのかな?と思います。
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
油っぽいもの、甘いものを食べると赤ちゃんのお顔にそのまま出ることが割とあります😣
おっぱいが詰まる原因にもなりますし控えてね!と説明してますよ☺️
-
あみ
看護師さんなんですね❤️
食生活見直さなきゃだめですね、私💦
あとお風呂でたあとこーなってしまいます💦
5分ぐらいたつと収まります😱- 8月27日
-
み⋈♡*。゚
和食中心の生活をするようにしたら息子はお肌ツルツルで生まれてから今のところ肌トラブル0です☺️
お湯の温度や部屋の温度はどうですか?
浴室と部屋との寒暖差があるとこうなることがありますね😣- 8月27日
-
あみ
やっぱり看護師さんだからすごいですね❣️😊
そーなんですね😂
汗かきやすいから少しだけ部屋すずしくしちゃってます💦- 8月27日
-
み⋈♡*。゚
お風呂上がる時はクーラーや扇風機消してますか?
お風呂上がってしばらくしてから緩く扇風機やクーラーを入れてみたらいいかもしれませんね☺️- 8月27日
-
あみ
クーラー消すと暑いたらけしてないです😂
- 8月27日
-
み⋈♡*。゚
お風呂上がりは案外ひんやりするので寒暖差でそうなっているのかもしれませんね😣
- 8月27日
-
あみ
手がつめたいですが、すぐ背中あせかいちゃうからクーラーつけてました😖
今日けしてみます!- 8月27日
退会ユーザー
もしアレルギーがあったら ママが食べたものが 母乳に出るって聞いたので あまり油っこいものや 甘いものを大量にってのは良くないかもですね💦
でも 大丈夫な子は大丈夫みたいですけど😂
-
あみ
気をつけます😖
- 8月27日
あみ
そーなんですぬ😱