※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-ka
子育て・グッズ

乳腺炎かもしれません。痛みやしこりがあり、痺れも。病院へ行くべきでしょうか?冷やして搾乳しても治るか心配です。

乳腺炎ですかね😓?
歯が生えて授乳中に乳首が切れてしまいました、、、
ヒリヒリするのに耐えてあげたり我慢できず反対のおっぱいばかりあげたりしていてしこりができ激痛です💦
しこりは搾乳するとマシになりますがおっぱいは痛いです。昨日の夜から痛い方のおっぱいの腕、手が痺れています。病院に行くべきですかね😨?
それとも冷やして搾乳してれば治りますかね?
自分のことになると病院に行くほどの事じゃないと思ってしまうので、、、。

コメント

しゅうまい

痛いですが、お子さんに飲んでもらうのが、一番早く治る方法かと😓
シコリの部分は赤くなっていないですか?
赤くなっていれば乳腺炎ですので、辛いようなら、病院でお薬もらうのもいいと思います!

• ri-ka

ri-ka

やっぱり飲んでもらうのがいいですよね、、、
    乳首の傷が痛すぎて💦
    赤くはなっていませんが腕の痺れであげるのが辛くて、、、。
    お薬もらえるなら病院行くのも考えてみます😓
    有難うございます!!

• 8月27日
aya

乳腺炎になったことがないのでそちらはお答えできませんが、、

わたしも乳首噛まれて切れてしまい大変でした💦

ランシノーっていう乳首ケアの保湿クリーム塗って一晩ラップでパックすると授乳していても3日ほどで良くなってきますよ!

• ri-ka

ri-ka

そおなんですね!!
    ランシノー調べてみます!
    有難うございます😓

• 8月27日