※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

最初に搾乳した量で1回分を解凍して与えて大丈夫ですか?足りない時のために多めに解凍しておくべきでしょうか?搾乳して保存している方、アドバイスありますか?

完母なんですが、最近用事があったとき旦那に見てもらって外出するときのために、搾乳して少しずつ冷凍することにしました(^^)
今までだいたい片方5分ずつ、たまに7〜8分ずつくらい飲んでくれてるので、左右7〜8分ずつ搾乳して60〜70mlほど出ました。それが多いのか少ないのかわからないのですが、解凍して飲ませるとき、1回分は搾乳1回分でいいのでしょうか???
足りなかったときのために少し多めに解凍しておいたほうがいいのかな??
搾乳して保存されてる方、アドバイスあればお願いします🙌🏻

コメント

みそしる

搾乳機の方が母乳は若干出づらいので、2回分で1回がいいと思います。
3ヶ月なら140ml余裕で飲みますよ🍼🍼

• みっこ

みっこ

そうなんですね!
    入院中しかスケール使って体重測ってなかったのでどれくらいかわからず😅
    もうすぐ4ヶ月なのでたくさん飲んでるんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
姉妹ママ

搾乳したものって1週間以内に飲まなかったら処分した方がいいと見たことがあった気がするのですが💦

3ヶ月なら100以上は飲んでると思いますよ💡

• みっこ

みっこ

そうなんですね!💦
    予定見ながら搾乳しておこうと思います!!!
    結構たくさん飲んでるんですね☺️
    ありがとうございます!

• 8月27日