生後6ヶ月の赤ちゃんについての離乳食に関する質問です。離乳食の適切な時間やおかゆの作り方、注意点やコツについて教えてください。
生後6ヶ月になった今日から離乳食を開始します✨
今8時に授乳が終わりました。今回は母乳のみです。
普段は混合で寝る前と足りてないかな?て時にミルクを足してます。
そこで、離乳食の時間は何時頃がいいと思いますか?
あとおかゆの作り方が迷ってて、炊飯器のおかゆモードにするか、白ご飯炊いてから鍋でおかゆにするか、おすすめの方法と分量教えていただきたいです。
その他、離乳食で気をつけること、コツ等々あれば教えて下さい☺️
- ママリ(6歳)
コメント
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私は、朝起きてから2度目の授乳時間に離乳食と教わったので、わらびーさんの場合でしたら次の授乳時間に離乳食あげます!
私は市販の道具で炊飯器にいれて炊くとお粥ができるものを購入したのでそれを使ってました😍
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まだ離乳食始めて半月程度ですが、だいたい授乳間隔が3時間くらいなので、機嫌が悪くならないうちの2時間後くらいに離乳食してます!🙋♀️
10倍粥は、最初のうちは1さじと少ないなので、白ご飯から電子レンジで作ってました!
慣れてきてからは、炊飯器でまとめて作って冷凍してます!
電子レンジの場合は、
白ご飯10g、水大さじ5
炊飯器の場合は、
米50g、水500ml でしてます😊
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ママリ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😊- 8月27日
ママリ
ありがとうございます😊
お昼前に試してみます!